На прошедшем заседании совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» управленцы обсудили мочь вывода предприятия из убытков. Предложенные методы удивили не единственно сотрудников завода, но и власти страны.

По итогам 10 месяцев продажи тольяттинских моделей упали на 30%, что не могло не вызвать недовольства у акционеров , и без того терпящей колоссальные убытки. Чтобы хотя как-то спасти положение, менеджмент предприятия решил в очередной раз оптимизировать бизнес. Но очень традиционными и непопулярными способами. Повышать доходность АВТОВАЗ намерен новыми сокращениями персонала «изза счет его естественной убыли». Последняя фраза, сообразно мнению ров «нового курса», выглядит не столь пугающе, все сути процессов при этом не меняет. Впрочем, иного способа избавиться через «лишних» кадров у тольяттинского руководства несть – просто выгонять людей на улицу ему фактически запретил капитальный акционер госкорпорации «Ростех», резко упрекнув Бу Андерссона в неоправданных массовых увольнениях, влекущих ради собой протестные настроения. Видимо, вазовцы решили не обострять отношения с социально обеспокоенными властями и начинать другим путем. Правда, корректная, наравне им кажется, стратегия – ни сколько иное, как тот же гусь, как сбоку.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>