Последние известия из Тольятти свидетельствуют, что надежды на бюджетность моделей, как система выживания в кризис, не оправдались. Показавший серьезные убытки за 2014 год, АВТОВАЗ вынужден сокращать рабочих и повышать цены.

Согласно официальной информации производителя, как за прошлый год сократила 20,4% сотрудников, сведя число занятых в офисах и на производстве прежде 55 057 человек. Хотя еще осенью Бу Андерссон обещал, что в 2015 году сокращений не планируется. Не смотря для запуск новых моделей и увеличение расходов на рекламу почти в два раза — накануне 1,48 млрд. рублей, не удалось успевать снижения убыточности.

Убытки АВТОВАЗ потянули после собой и хозяев — концерн Renault прежде предоставил финансовый отчет за 2014 год, в котором указано, сколько потери от партнерства с Тольятти многоросли до 182 миллионов евро.

Наоборот, чистый убыток в 2014 году составил 25,4 млрд. руб., превысив показатели предыдущего возраст в 3,7 раза. Сильно упали экспортные продажи — выручка от них составила 15,27 млрд. руб., сколько на 27,4% меньше показателя 2013 года. В январе марка LADA хоть и оставалась лидером продаж, но упала в реализации своих изделий для 26%.

В этих условиях Бу Андерссону остается токмо проводить дальнейшую «оптимизацию» персонала и повышение цен. В январе АВТОВАЗ уже повысил цены для свои мобили на 5-12%, «успокоив» потенциальных клиентов заявлениями о книга, что цены на продукцию из Тольятти постоянно равно остаются ниже чем у конкурентов. Накануне был вновь скорректирован прайс-лист для версию «Люкс» внедорожника LADA 4×4. По сравнению с изначально заявленной ценой^ она подорожала сразу для 30 000 — до 406 700 рублей. Новая цифра уже фигурирует на официальном сайте LADA. Сегодня же производитель признал, сколько очередное подорожание произойдет буквально на днях — в марте, и может составить 15%. Фактически, АВТОВАЗ загоняет себя в ловушку, для фоне падения продаж пытаясь компенсировать убытки ростом цен, который приводит к снижению популярности продукции и оттоку покупателей на вторичный рынок. Там по цене новой LADA еще можно подыскать вполне приличную иномарку среднего класса, способную прожить маломальски лет, не доставляя хлопот владельцу.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>