С 1 ноября завод Toyota в Санкт-Петербурге начал официально собирать обновленный седан Camry, о появлении которого было объявлено перед Московским салоном. Вот производственное будущее кроссовера RAV4 пока весьма туманно. Все будет зависеть от кризиса. 

Напомним, что дебютировавшая на Московском салоне рестайлинговая Toyota Camry оснащается линейкой атмосферных бензиновых моторов объемом 2,5 л и 3,5 литра и новым бензиновым двигателем рабочим объемом 2,0 л. Все двигатели линейки агрегатируются с 6-ступенчатой АКПП. Обновленный седан будет доступен в девяти комплектациях: «Стандарт», «Стандарт Плюс», «Классик», «Комфорт», «Элеганс», «Элеганс Плюс», «Престиж», «Элеганс Драйв» и «Люкс». Помимо РФ питерская Camry поступит в продажу в Белоруссии и Казахстане.

Несмотря на обваливающийся рубль, в пока не объявили о пересмотре прайс-листа, беспричинно что ценник на новинку по-прежнему стартует с отметки 998 тысяч рублей. Ничего не сообщается и о корректировке планов Toyota сообразно расширению объемов производства. По оценкам экспертов упадок продаж новых в нашей стране к концу года достигнет 20%. Тем не менее, для питерском заводе продолжаются работы по наращиванию производственных мощностей, которые вскоре должны достигнуть 100 тысяч мобилей в год. В то же время, проект, предусматривающий локализацию RAV4 пока находится в подвешенном состоянии.

Как отмечают в российском представительстве «Тойота Мотор», решение о начале производства кроссовера было принято исходя из стабильно растущего спроса на эту модель, которая является бестселлером в своем классе (в том числе и по итогам девяти месяцев 2014 года). Проект по-прежнему находится в стадии подготовки, всетаки будет ли производство запущено в ранее запланированные сроки покамест не ясно.

Напомним, что Toyota планировала начать выпуск RAV4 в 2016 году. Для этого в завод было дополнительно инвестировано около 5,9 млрд. рублей. В то же время, с учетом нынешней ситуации для рынке, а также корректировки политического курса российских властей, окупаемость проекта довольно напрямую зависеть от дальнейшего развития событий. 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>