Минфин РФ завершает работу над блоком поправок в закон об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) и планирует ввести тарифный коридор в этом виде страхования, сообщила заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева на конференции «Будущее страхового рынка» в среду.

В круг изменений включены поправки, связанные с увеличением выплат сообразно ряду опасных объектов, с изменением имущественных лимитов выплат, и ротрава других положений.
Как пояснил агентству «ИнтерфаксАФИ» представитель Национального союза страховщиков ответственности (НССО), тарифный коридор в ОПО одна из священникравок, предложенных в ходе последних дискуссий. «Она предусматривает мочь для регулятора как установление фиксированных тарифов, действующих в настоящее время в ОПО, беспричинно и установление предельных значений тарифов в ОПО», сказал он. Аналогичный сообразнорядок ценообразования в настоящее время применяется в законе об ОСАГО.
В 2014 году договоры по ОПО заключались по фиксированным тарифам, имели право применять понижающий коэффициент ради уровень безопасности на опасном предприятии. В текущем году предельное ценность этого коэффициента достигает 30%.
В ходе выступления для конференции по страхованию В.Балакирева сообщила также, сколько Минфин РФ планирует подготовить ротрава поправок в закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами, обсуждается рзелье законодательных актов в сфере международного сотрудничества сообразно страхованию, возможности сострахования и перестрахования для международном рынке. Также В.Балакирева сообщила, сколько Минфин РФ обсуждает возможность формирования международного перестраховочного пула.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>