Промышленная эксплуатация государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», основной целью которой является сохранение жизни и здоровья попавших в ДТП сиречь иные нештатные ситуации на дороге, начинается с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба НП «ГЛОНАСС».

«Проведены комплексные испытания во всех субъектах Российской Федерации. Испытания показали готовность системы к запуску в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 возраст», — сказал директор департамента программ развития Минтранса России Алексей Семенов, болтовня которого приводятся в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» во вторник.
Он отметил, который система «ЭРА-ГЛОНАСС» — проект национального масштаба.
«Он реализован в России российскими компаниями. Начало проекту было положено пять лет назад — в октябре 2009 года решением президентской Комиссии сообразно модернизации и технологическому развитию экономики России. Через пять лет, в декабре 2014 возраст, министерство транспорта РФ — государственный заказчик системы «ЭРА-ГЛОНАСС», и Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» — единственный исполнитель контракта на создание и внедрение системы, завершили приемо-сдаточные работы», — сказал представитель Минтранса.
«Созданная учение «ЭРА-ГЛОНАСС» имеет различные применения и способна решить целостный ряд задач. Для граждан — это, в первую очередь, бескорыстный экстренный вызов в случае попадания в аварию. Для бизнеса учение открывает новые рыночные возможности и снижает инфраструктурные барьеры ради развития высокотехнологичных сервисов: информационных услуг, телематики, технической поддержки. Для государства — это национальная защищенная срвкушение для навигационных данных на транспортном комплексе, а также существенная (перед 50%) экономия при реализации других навигационных проектов на транспорте. И, конечно, это оконченный продукт для российского высокотехнологичного экспорта», — сказал президент Некоммерческого шагртнерства «ГЛОНАСС» Александр Гурко, которого цитирует пресс-услуга.
В сообщении отмечается, что «ЭРА-ГЛОНАСС» — первая в мире государственная порядок обеспечения безопасности на мобильном транспорте с применением современных технологий: спутниковой навигации, беспроводной связи, микроэлектроники, мобилестроения. Созданная способ опередила аналогичные проекты в других странах, в том числе, США и странах Евросоюза, говорится в сообщении.
В ходе реализации проекта развернута инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в 83 субъектах РФ, выполнено сопряжение с системами вызова «112» и экстренными оперативными службами, а также рядом других государственных систем, утвержден комплекс национальных технических стандартов, принят Федеральный постановление «О государственной матизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», который вступил в силу 1 января 2014 возраст.
В июле президентом России Владимиром Путиным приняты основные решения по развитию проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». Система «ЭРА-ГЛОНАСС» послужит основой национальной навигационно-информационной инфраструктуры для транспортном комплексе и будет способствовать развитию внутреннего рынка технологий ГЛОНАСС.
В проекте «ЭРА-ГЛОНАСС» активно участвовали члены НП «ГЛОНАСС».
«Преимущественно для инфраструктуре «Ростелекома» способ построена в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском и Уральском федеральных округах РФ», — заявил директор Инновационного центра «Ростелекома» Павел Ройтберг, которого цитирует пресс-занятие.
«МТС первым из операторов мобильной связи, партнеров «ЭРА-ГЛОНАСС», принял участие в комплексных испытаниях системы и к концу 2013 года обеспечил полное сопряжение с узлами козни НП «ГЛОНАСС» во всех 83 субъектах РФ, — отметила директор по маркетингу и продуктам бизнес-рынка ОАО «МТС» Елена Нечай. — В уходящем году мы продолжили работы, обеспечив для всей сети МТС в стране поддержку функционала eCallflag. Кроме того, ради ускорения реализации проекта наша общество оказывает услуги по аренде внутрбремяродских и магистральных каналов связи в 42 субъектах РФ».
«ВымпелКом», наподобие поставщик инновационных решений связи, принимает активное участие в развитии перспективного рынка услуг чтобы мобилистов, предлагая SIM-чипы с двумя профилями — «ЭРА-ГЛОНАСС» и «Билайн», — комментирует директор сообразно операционному обеспечению корпоративных продаж и поддержке бизнеса ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Яковлев. — Компания провела всегда необходимые настройки на сети ради обеспечения запуска в промышленную эксплуатацию системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Осенью 2014 возраст завершилась серия успешных тестов оперативного переключения профиля «Билайн» на профиль «ЭРА-ГЛОНАСС» в бортовых телематических блоках следоватьрубежных и отечественных производителей. Полученные результаты испытаний показали полную работоспособность новых комплектов».
«ЭРА-ГЛОНАСС» — масштабный инфраструктурный проект, и запуск системы в промышленную эксплуатацию — важное событие для всех компаний, участвующих в его реализации. «МегаФон» предоставил площадки и основные каналы связи для работы системы. В 2014 году мы осуществили поддержку eCall флага для своей сети. Если при передаче экстренного вызова сим-карта, находящаяся в терминале, следоватьрегистрируется в сети «МегаФона», знак будет успешно передан в систему «ЭРА-ГЛОНАСС», — комментирует директор по инфраструктуре «МегаФон» Евгений Чермашенцев.
Основная намерение создания государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» — сокращение времени доставки информации о времени и месте аварии до экстренных оперативных служб, сколько обеспечит сохранение жизни и здоровья водителей и пассажиров транспортных средств, попавших в ДТП или иную нештатную ситуацию на дороге. По оценкам экспертов система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит ежегодно спасать около 4 тыс. человек за счет уменьшения времени реагирования на аварии до 30%.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>