Давление для прибыли российских компаний, скорее всего, сохранится в 2015 году, поскольку объемы собранных премий будут снижаться из-изза рецессии, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch «Рецессия подвергнет испытанию слабый капитал российских страховщиков».

«Окончание быстрого роста, который наблюдался ранее, может выявить риски резервирования с прошлых периодов у компаний с менее строгой дисциплиной», — отмечают эксперты агентства.
Fitch полагает, сколько андеррайтинговый результат российского страхового сектора был черезрицательным в 2014 году ввиду снижения роста собранных премий, преимущественно в наиболее прибыльных сегментах, и повышения коэффициента убыточности.
«Инфляция, выраженная двузначным числом, и резкое снижение курса рубля оказали дополнительное влияние. Инвестиционные результаты, вероятно, будут в меньшей степени поддерживать чистую прибыль сектора вследствие значительных отрицательных переоценок ценных бумаг с фиксированным доходом с учетом резкого повышения ставки ЦБ РФ предварительно 17% в декабре 2014 г.», — говорится в обзоре. Страховщики, ведущие деятельность на открытом рынке, главным относительныйразом в сегменте страхования, испытывают дефицит капитала, отмечают эксперты Fitch. Более прибыльные корсообразноративные страховщики и банкострахования, как правило, возвращают прибыль акционерам.
Fitch не ожидает, сколько с более сильной капитализацией будут заинтересованы в проведении масштабных приобретений, если только регулятор не обеспечит стимулы для этого.
«Сектор в целом продолжает вмещать ограниченный доступ к публичному капиталу. В 2015 году взносы капитала в секторе, вероятно, будут исполняться в основном существующими акционерами чтобы поддержки регулятивного капитала, поскольку регулятор ужесточил требования к активам страховщиков с января 2015 года», — говорится в обзоре.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>