Норвежская компания Gjensidige Forsikring за 54 млн. евро приобретает 99,88% акций иных видов страхования, нежели страхования жизни, PZU Lietuva у польской группы PZU. Бизнес продается гораздо раньше срока, предусмотренного в обязательствах PZU перед Литовским Советом по конкуренции.

Договор о приобретении акций PZU Lietuva был подписан 2 февраля, сделку планируется заверторочить в начале третьего квартала этого возраст, когда будут получены разрешения через органов надзора, говорится в пресс-релизе Gjensidige. Окончательная совокупность сделки может меняться с учетом экономических изменений , сообщили Gjensidige и польская PZU.
Gjensidige утверждает, что приобретение PZU Lietuva отвечает стратегии сообразно расширению в регионе Северной Европы и Балтийских стран. После завершения сделки порция рынка, принадлежащая Gjensidige в Балтийских странах, вырастет приблизительно с 7 до 13%, а в Литве с 7 до 21%.
Совет по конкуренции в октябре прошлого года разрешил PZU приобрести Lietuvos draudimas с условием, сколько PZU продаст бизнес PZU Lietuva сообразно страхованию транспортных средств «каско» и бизнес сообразно страхованию имущества в Литве. Однако, по утверждению источников BNS, PZU решила продать не выпуск бизнеса, а всю компанию, поскольку это ускорило бы процесс продажи и позволило желание получить лучшую цену.
В Литве PZU Lietuva предлагает услуги страхования имущества, в основном транспортных средств и некоторый виды страхования, нежели страхование жизни. Компания также работает в Эстонии и Латвии, впрочем эти подразделения не являются объектов сделки и будут отделены перед окончательного ее завершения.
В прошлом году PZU Lietuva подписала подле 53,3 млн. евро страховых премий в сфере иных видов страхования, нежели страхование жизни (для 2,5% больше, чем в 2013 году) и по этому показателю ей принадлежало 13,8% рынка иных видов страхования, нежели страхования жизни.
В 2013 году доходы 2013 году доходы Gjensidige составили 21 млрд. однакорвежских крон (2,4 млрд. евро), в группе работает под 3,4 тыс. человек.
В Балтийских странах Gjensidige работает с 2006 года, в прошлом году сумма подписанных страховых взносов составила едва 510 млн. норвежских крон (58,5 млн. евро).

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>