Все небольшие компании, с которыми расторгла договоры представительства в регионах для рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), заключат шагртнерские соглашения о регулировании убытков в регионах в ближайшее время, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин на встрече с журналистами в четверг.

«Страховые компании, с которыми прекратила договор, собрались и обменялись представительствами для бездепозитной основе. Дополнительно еще с одной страховой компанией они заключили договор представительства в оставшихся регионах. Сегодня-завтра мы ждем всегда необходимые документы, чтобы закон об ОСАГО не был нарушен», — сказал П.Бунин.
Как сообщалось ранее, в начале августа 69 страховщиков ОСАГО получили через извещение о прекращении действия договоров представительства, по которым многие годы действовала будто агент по урегулированию убытков следовать других страховщиков, не имеющих разветвленной филиальной сети во всех субъектах РФ. Предупреждение о расторжении договоров было направлено партнерам за 30 дней.
На последнем заседании президиума РСА было принято решение относительный увеличении финансовых гарантий для компаний-партнеров с 20 тыс. рублей прежде 250 тыс. рублей (предельная собрание обеспечительного депозита) за каждый региональный филиал. Кроме того, РСА была предусмотрена возможность для компании-агента вести не финансовые расчеты по убыткам в ОСАГО, а только сбор документов на выплаты. Таким образом, не вовек урегулирование убытков в ОСАГО по партнерским соглашениям для агента сопровождается финансовыми взаиморасчетами посреди ми.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>