Три федеральных округа РФ получат более 70% субсидий на агро в 2015 году, говорится в пресс-релизе Национального союза агростраховщиков (НСА).

При эчасть крупнейшим получателем субсидий на урожая в России станет Южный федеральный округ. На него приходится более 26% средств, выделенных федеральным бюджетом для поддержку страхования рисков растениеводства.
Основной объем господдержки страхования урожая в 2015 году довольно направлен в 3 федеральных округа — Южный (1,329 млрд рублей), Центральный (1,109 млрд рублей, иначе 22,2% общего объема) и Приволжский (1,107 млрд рублей, тож 22,2% общего объема). По совокупности для три округа приходится 71% объема всех субсидий по данному направлению.
Наименьший объем субсидирования востребован Дальневосточным федеральным округом — 41,4 млн рублей.
Всего в 2015 году господдержка страхования урожая будет осуществляться в 84 субъектах РФ, при экнига предусмотрено выделение средств в 20 субъектах РФ, в которых в 2014 году субсидирование страхования урожая сообразно факту не осуществлялось. Сопоставление запланированных для 2015 год показателей с объемом субсидий, действительно выделенных на каждый регион в 2014 году, показывает, что в 35 субъектах РФ объем субсидий увеличен, в 29 — снижен, отмечается в пресс-релизе НСА.
«Распределение субсидий в начале года носит скорее индикативный характер — это своего рпеснь ориентир, задаваемый Минсельхозом РФ с учетом развития растениеводства и практики страхования предыдущих лет в субъектах РФ, — прокомментировал порядок распределения субсидий президент НСА Корней Биждов, чьи слова приведены в сообщении. — В конце года происходит дополнительное перераспределение с учетом конкретной ситуации в каждом регионе. Так, НСА предполагает, что в текущем году может повториться ситуация со Ставропольским краем, который сообразно итогам 2014 года получил наибольший величина субсидий на урожая — 579,7 млн рублей. Сейчас ему предусмотрено выделение 337,1 млн рублей, что сопоставимо с объемом, запланированным на начало 2014 года».
При эчасть К.Биждов допустил, что дефицит средств субсидий могут терпеть и другие субъекты РФ: в 2015 году в ряде регионов ожидается рост сумм и соответственно стоимости страхования за счет роста цен на сельхозпродукцию.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>