До встречи с новым годом остались считанные жизнь. И как всегда возникает главный и, пожалуй, один из самых щепетильных вопросов – что подарить близким людям, чтобы презент оказался вправду нужным и радостным, а не «седьмым бритвенным прибором»? Мы уточнили наиболее актуальные водительские предпочтения.  

Довольно любопытное исследование провели эксперты компании «Сотая миля», опросившие свыше 700 водителей обоих половна тему идеального подарка к Новому году. И абсолютным лидером в номинации «Лучший подарок чтобы автолюбителя», стал комплект зимних покрышек. В пользу шин отдали свои голоса 54% мужчин и 49% представительниц прекрасной половины.

Зимние шины

Нельзя не предполагать – весьма достойный выбор. Во-первых, «резина», соответствующая сезону, материал необходимая, а во-вторых, еще и отнюдь недешевая. Так почему бы не воспользоваться случаем и не попросить ее в качестве «гостинца», тем более, который другого такого случая в ближайшем будущем может и не представиться. Кстати, давеча портал «АвтоВзгляд» устраивал личный опрос, чтобы узнать, какими шинами предпочитают утилизировать отечественные автовладельцы – шипованными или фрикционными. Выяснилось, который 58,7% респондентов эксплуатируют для своих машинах покрышки с шипами, 26,6% — «липучку», а для 5,4% принципиальной разницы пропали. Что примечательно, оставшиеся 9,3% не «переобуваются» вовсе.

Пылесос

Возвращаясь же к опросу, инициированному нашими коллегами, то на втором месте в списке желаний у респондентов оказался — не удивляйтесь — ный пылесос. Под новогодней елочкой его хотели желание найти 15% мужчин и 20% женщин. Совершенно справедливо возникает вопрос – для чего он нужен зимой? Чтобы выгораживать салон любимой «ласточки» от снега и воды? А если серьезно, то аксессуар этот правда незаменим. С компактным «уборщиком» всегда можно быстро удалить скопившийся разряд пыли и мелкий мусор, не говоря уже о пепле и остатках шерсти через путешествующих с нами домашних животных.

Видеорегистратор

Замыкает тройку лидеров-подарков сообразнортативный регистратор. Мнения желающих запасаться «наблюдателем» разделились следующим относительныйразом: 15% водителей против 10% водительниц. Впрочем, в скором времени этот гаджет может «прописаться» в любой машине без исключения, если в Госдуме однако же одобрят законопроект, позволяющий принимать съемку с видеорегистратора, наравне непосредственное доказательство в суде. Во всяком случае, дебаты по этому поводу не прекращаются перед сих пор.

Автокомпрессор

А вот в действительности необходимому в обиходе любого автомобилиста приспособлению относительныйрадовалось бы, что любопытно, не более 7% участников. Причем, женщин в эчасть списке всего 1%. Это дает нам предлог полагать, что компрессор уже лежит в багажнике авто практически у всех современных водителей. Девушки же чаще только за помощью в подкачке колес обращаются к мужчинам. Однако на рынке уже стали появляться достаточно миниатюрные и удобные в относительныйращении насосы с прицелом наравне раз на автовледелиц. Теперь продвинутые агрегаты оснащаются жидкокристаллическим дисплеем, памятью значений и функцией автоматического отключения при накачке.

Радар-детектор

Об этом аксессуаре мечтают около 5% мужчин, полагающих, сколько именно он спасет, сохранит и предупредит об установленных на наших дорогах полицейских «засадах». Как правило, женщины ездят гораздо аккуратнее, и этот вопрос их интересует в меньшей степени. Отсюда и 2% голосов. Правда, и тогда разработчики постарались предложить потребителям кое-который интересное. В частности, универсальные устройства, совместившие в одной конструкции с «антирадаром» еще и видеорегистратор и даже навигатор.

Навигатор

Кстати, о навигаторах. Надо отметить, сколько спрос на эти приборы по сравнению с прошлым годом заметно сократился. Виной тому — многофункциональные планшеты и смартфоны, в которых занятие электронного «штурмана» предусмотрена по умолчанию. Но если мужская половина отдала ему не больше 2% голосов, то женская — около втрое больше. Видимо, запоминать пути-наканунерожки у дамочек получается гораздо хуже.

Чехлы, «радирядники», оплетки

По 2% опрошенных с каждой стороны высказались в пользу чехлов и шерстяных накидок для сиденья. Представительницы слабого пола, правда, в одну категорию с ними поставили еще и мягкие декоративные оплетки ради рулевого колеса. Мол, стильно и не холодно. Между тем, подобно бы удивительно это ни выглядело, никто из принявших участие в опросе не проголосовал ради пусковые устройства и «иззарядники». А приборы эти, стоит сказать, зимой в машине могут непомерно даже пригодиться. Тем более, что выглядят они сегодня стильно и ярко – чем не подарок? Плюс ко всему, эти гаджеты научились не как заводить остывший на морозе двигатель, но и заряжать мобильные телефоны и даже компьютеры. Так который при выборе «сюрприза» советуем подумать, что важнее – полезный девайс или пушистый руль.

Противоугонки

Не попали в каталог и различные охранные системы. Хотя этому подарку будет рад владелец любой марки и модели авто — от бюджетной LADA, до суперкара. Поскольку речь тут идет о сохранности «железного коня». Которого коль решили украсть, украдут в любом случае, который бы противоугонкой она ни была оснащена. И шансов, который ее найдут, мало. Тем не менее, от криминальных посягательств защищать нужно. И, не смотря на все выше сказанное, можно. Например, оснастив устройством чтобы его поиска и возврата — беспричинно называемой закладкой. В чем прелесть презента?

Если непомерно просто, то это — миниатюрное беспроводное устройство, которое можно скрытно разместить абсолютно в любом месте . После активации оно довольно в заданные промежутки времени извещать владельцу о своем местонахождении по e-mail, SMS тож через личный кабинет на сайте. И не умея предотвратить угон, впоследствии него укажет хозяину и полиции точнейшие координаты местонахождения «железного коня» (совершенно подробности вы найдете здесь) . Отсутствие малейшей связи с бортовой электрикой и кратковременность «выхода в эфир» делает гаджет практически неуязвимым для любой воровской аппаратуры.  

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>