Российские города на время новогодних каникул погружаются в этакий похмельный анабиоз. И большинство даже тех владельцев, что обычно ездят на работу в общественном транспорте, в это время активно эксплуатируют транспорт собственный. Однако свободные дороги чреваты многими неприятностями… 

В первую очередь, в ход новогодних каникул при выезде для дорогу нужно держать в голове главную суждение. Она проста: сотрудники ГИБДД тоже человек. Они также как и вы отметили Новый Год, изрядно потратившись при экнига на подарки и организацию праздничного стола. До иззарплаты далеко, деньги нужны, а тут перед носом так и шныряют «кошельки на колесах». И соблазн порястрясти их содержимое в принадлежащий карман затопляет падкие до взяток мозги.

Пьяная кормушка

Самые «вкусные» с этой точки зрения длярушители – пьяные за рулем. Но не те, которые при открытой двери вываливаются из ы. С таких, вдруг правило, никаких денег не вымутишь. Основная целевая аудитория чтобы развода на взятку – фактически трезвые водители, только с «запахом после вчерашнего». Поэтому на участливые вопросы остановившего вас гаишника типа «Как самочувствие? Что-нибудь пили вчера?», – приличествовать нужно исключительно так: «Все хорошо, благодарность.» и «Нет, не пил. Ни вчера, ни позавчера». Стоит признаться, например, который вчера выпивали, – все. Просто беспричинно теперь с вас не слезут. Обязательно предложат «продуться» на алкотестере. Благо, теперь полицейским ради этого даже понятых искать не нуждаться. На предложение провериться неотложно соглашайтесь. Но требуйте от инспектора составления бумаги об отстранении вас от управления и направлении на медосвидетельствование в стационар. Если вы не пьяны и через вас не разит алкоголем полицейский, скорее всего, от вас отстанет.

«Встречные» коррупционные предложения

После новогодних трат полиция становится особенно чуткой к любым отклонениям водителей от ПДД. На нарушениях скоростного режима в городе особо не заработаешь – камеры матической фиксации отбирают хлеб насущный у служивых. Остается «встречка», с ее перспективой потеря «прав». Занесенная снегом сплошная разделительная ради них становится отличной точкой пополнения семейного бюджета. Главное при эчасть устроить засаду в месте какого-нибудь сужения проезжей части. А после знай – «стриги» едва со всех проезжающих если не денежку, то протокол.

Когда движение – в радость

Прочитав вышеизложенное, не стоит пугаться и совершенно праздники сидеть безвылазно дома. В это время поистине крайне комфортно ездить сообразно городу. Интенсивность трафика на дорогах снижается практически в разы. Только крупное ДТП может спровоцировать пробку. Поэтому наш совет – пользоваться моментом и ездить. И ахнуть: как, все-таки, это здорово – перемещаться сообразно городу на собственном .

Однако, при экнига следует «ухо держать востро». Свободные предварительнороги способствуют активизации самозваных «гонщиков». Даже не стрит-рейсеров, а просто пустоголовых граждан, для которых отсутствие пробки – сам по себе повод разогнаться до «третьей космической». Даже по слякоти и снегу. Вот их стоит бояться даже больше, чем полицейских придирок. С полицейским хоть можно говорить и договариваться. С сорвавшейся в занос «кредитопомойкой» тупого «гонщика» это не вероятно.

Скидка на парковку

К новогодним праздникам приурочена, пожалуй, лишь одна незамутненно приятная для мобилиста новость. С 1 по 11 января в Москве, в зоне платной парковки за стоянку ы платить будет не нужно. Такое решение озвучили начальство столицы. То есть в пределах ТТК в это время дозволено будет парковаться так же спокойно, вдруг и у себя в спальном районе.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>