Выплаты российских страховых по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в первом полугодии 2014 возраст выросли по сравнению с аналогичным периодом 2013 возраст на 9%, достигнув 40,14 млрд рублей, следует из данных Российского союза автостраховщиков (РСА).

Совокупные сборы российских страховщиков ОСАГО в первом полугодии 2014 года составили 64,7 млрд рублей, увеличившись на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Уровень выплат в первом полугодии, согласие данным страховщиков, составил 62%.
По данным РСА, за 6 месяцев 2014 года страховщиками ОСАГО заключено 19,56 млн договоров. Всего следовать первое полугодие 2014 года страховые урегулировали 1,2 млн страховых случаев.
По сравнению с первым полугодием 2013 года средняя премия выросла для 7% — до 3 тыс. 309 рублей (в 2013 году — 3 тыс. 93 рубля). При эчасть существенно выросла сумма средней страховой выплаты, которая увеличилась на 23% и достигла 33 тыс. 43 рублей.
Как пояснил президент РСА Павел Бунин агентству «Интерфакс-АФИ», итоги первого полугодия, сообразно оценкам союза, достаточно точно отражают актуальную ситуацию на рынке ОСАГО. «Ежегодная инфляция и удорожание российского автопарка в целом приводит к тому, который выплаты страховщиков растут катастрофическими темпами. Ситуация особенно обострилась после распространения для ОСАГО в 2012 году действия закона о защите прав потребителей, который привело к существенному росту судебных издержек страховых и резкому скачку убыточности», — сказал П.Бунин.
Также президент РСА отметил, что второй раз за всю историю ОСАГО сократилось состав заключенных договоров (снижение на 3% сообразно сравнению с аналогичным периодом прошлого возраст). «Впервые мы видели подобное снижение в кризисном 2009 году. В признанный момент на рынке сложилась ситуация, если страховщики не готовы работать в убыточном чтобы них сегменте, и часть помаленьку сворачивают свою деятельность по ОСАГО», — добавил П.Бунин.
«Последние месяцы ЦБ уделял особое внимание дисциплине исполнения обязательств перед клиентами. Значительных масштабов достигла практика выплат по решениям судов. В результате страховщикам пришлось попадаться щедрее. В итоге средняя выплата увеличилась примерно на четверть», — отметила основной эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова.
Как сообщалось ранее, расчеты РСА выявили недостаточность применяемого тарифа на 12%. Еще на 30%, считают в РСА, нуждаться будет увеличить тариф после введения имущественного тарифа. Таким относительныйразом, по оценкам РСА, с учетом этих показателей тариф вынужден быть увеличен более чем на 40%. Применение уровня максимально допустимого износа деталей в размере 50% взамен 80% потребует дополнительной корректировки тарифа, считают страховщики ОСАГО.
На перепроверку данных Банк России пьяный согласиться. ЦБ в ближайшее время намерен провести выбор партнера для проведения тарифных расчетов. Однако зампред Банка России Владимир Чистюхин сказал, который корректировка базового тарифа произойдет для 18 24%. К этому добавится некоторая величина, определяющаяся переменой уровня износа. Новые значения базового тарифа и тарифный коридор с верхней и нижней границами ЦБ планирует вводить в октябре этого года.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>