Бермудские перестраховщики Axis Capital Holdings Ltd. и PartnerRe Ltd. проводят «слияние равных», в результате которого будет создана с рыночной стоимостью примертолько $11 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Акционеры PartnerRe будут властвовать 51,6% новой , акционеры Axis получат 48,4%.
Объединенный перестраховщик войдет в пятерку крупнейших в мире. Его инвестиционные активы и денежные средства оцениваются более чем в $33 млрд, продажи ов — свыше $10 млрд.
Главным исполнительным директором новой станет нынешний CEO Axis Альберт Бенчимол. Ранее он работал в PartnerRe для протяжении примерно десяти лет в должности главного финансового директора и покинул этот должность в 2010 году.
В совет директоров объединенного перестраховщика будут проникать по семь представителей от Axis и PartnerRe. Неисполнительным председателем совета довольно нынешний председатель совета директоров PartnerRe Жан-Поль Монтюпе.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>