Всероссийский скрепа страховщиков (ВСС) предлагает заинтересованным ведомствам создать рабочую группу чтобы обсуждения концепции страхования космических рисков в РФ, сообщил первый зампред правления «» Николай Галушин на встрече с журналистами во вторник. На эту тему, по его словам, ведутся переговоры с ведомствами.

По мнению Н.Галушина, «это позволит создать работающую систему защиты в сфере страхования космических рисков с учетом специфики страхового бизнеса» («» — ведущий страховщик в сегменте страхования космических и авиационных рисков в РФ — прим. ИФ-АФИ).
В принципе позволительно разработать любую концепцию страхования, все важно, чтобы она не стала такой же невостребованной чистый механизм страхования дольщиков, сказал Н.Галушин.
Как сообщалось ранее, формирование концепции страхования рисков космической отрасли предусмотрено планом законопроектной деятельности правительства перед конца 2014 года. В середине января поручение на ту же тему главе правительства дал президент Владимир Путин. Срок исполнения — 1 сентября 2014 года.
В свою очередь премьер Дмитрий Медведев поручил обеспечить разработку документа Роскосмосу, Минфину РФ, Минобороны, Минэкономразвития.
Минфин подготовил и опубликовал отрицательное заключение на проект рамочной концепции страхования рисков Роскосмоса.
Страховщики готовы включиться в работу, чтобы достигнуть компромиссов по целому ряду вопросов, поставленных Минфином РФ в своем заключении для концепцию космического ведомства, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в ВСС.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>