Единое соединение агростраховщиков по работе с господдержкой довольно создано в 2016 году, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» соло из участников обсуждения изменений в правило о господдержке в аграрном секторе в Госдуме.

По его словам, блок поправок ко второму чтению в этот закон, связанных с агром, находится в завершающей фазе.
«В частности, достигнуто принципиальное уяснение одного из спорных вопросов о создании единого объединения агростраховщиков, заключающих договоры с сельхозпроизводителями для условиях господдержки», — сказал он.
Собеседник агентства пояснил, который 2016 год будет переходным периодом, если два действующих объединения агростраховщиков должны будут становиться единым объединением. При этом, сообразно словам участника обсуждения, «пока совершенно не решен вопрос о том, будет ли такое объединение создаваться «с чистого листа» якобы новое юридическое лицо».
В любом случае участники дискуссии достигли понимания о необходимости формирования единого фонда компенсационных выплат ради осуществления возмещений в случае банкротства страховщика, работающего сообразно программе господдержки.
«Сложность ситуации в настоящее время предопределяется тем, что Национальный союз агростраховщиков сформировал фонд компенсационных выплат в полном объеме, а общество «Агропромстрах» имеет недостаточный компенсационный фонд. При создании единого союза агростраховщиков сформированные фонды будут объединены в наедине с сохранением учета по двум секциям. Таким образом, , заключившие договоры агрострахования, будут отзываться по своим обязательствам, в том числе средствами, внесенными в фонд по конкретным текущим договорам. Более того, в новость объединение агростраховщиков не будут приниматься , не исполнившие обязательства сообразно отчислениям в гарантийные фонды по действующим договорам в полном объеме», — пояснил собеседник агентства.
Он добавил, что в случае благополучного прохождения рассмотрения изменений в положение о господдержке в сельском хозяйстве в части агрострахования новая редакция закона может вступить в силу с 1 января 2015 года, часть положений закона вступает в силу двумя месяцами позже, а постановка о создании единого объединения агростраховщиков, соответственно, является переходным, на его реализацию потребуется деревня 2016 год.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>