Каждые две минуты в мире продается одинокий Ford Explorer – понятное дело, львиная порция этих продаж приходится на Соединенные Штаты, где продукция Ford весьма популярна. Пусть так, но и жителей России рестайлинговый довольноразмерный кроссовер не оставит равнодушными.

Наш путь пролегал из столицы Чечни города Грозный через печально великий Веденский район и КПП Карачой высоко в горы, к фантастически красивому озеру Кезеной. Накануне всю ночь шел изобилующий снегопад, и под утро отвалы по обочинам свежерасчищенной дороги достигли в высоту трех-четырех метров. Однако новому «Эксплореру» постоянно нипочем, хотя он и не претендует на лавры истинного внедорожника. Базовый 3,5-литровый V6 с регулируемыми фазами газораспределения своими 249 силами отличный тянет в любых диапазонах и режимах движения. Что уж говорить о самой мощной версии Sport, которая внешне отличается сообразно черным боковым зеркалам и дверным ручкам и черным же 20-дюймовым дискам и выпускным патрубкам. Его мотор Ecoboost с двумя турбинами развивает уже 345 л.с. и 485 Нм крутящего момента. С таким сердцем огромный кроссовер не как играючи прокладывает себе рейс по заметенным снегом участкам, но и разгоняется на чистой дороге до 100 км/ч как шустрой легковушке, затрачивая для это всего 6,4 секунды.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>