Запущенная в середине ноября 2015 возраст в Москве практика скрытого патрулирования улиц экипажами ГИБДД, дает по словам полицейских, отличные результаты. Мы разобрались, беспричинно ли это на самом деле.

Скрытый патруль ГИБДД со стороны выглядит вроде совершенно обычный неприметный Ford Focus без каких-либо опознавательных знаков, выдающих его принадлежность каким-либо службам. Понять, который такая а может оказаться замаскированным патрулем дозволено лишь вблизи, заглянув в ее салон: сотрудники полиции, сидящие в ней, одеты в полицейскую форму, а не в гражданское. Как сообщалось ранее, по Москве, преимущественно в центральной ее части дежурят 30 таких Ford.

 

СЕКРЕТЫ ДИСЛОКАЦИИ

Скрытые патрули вовсе не обязательно должны постоянно двигаться с потоком . Очень почасту, как рассказывают сотрудники ГИБДД, экипаж стоит припаркованным в каком-нибудь «перспективном месте». Такой локацией заботиться, например, перекресток, где водители неусыпно «проскакивают на красный» иначе нерегулируемый пешеходный переход на оживленной магистрали, по которому снуют люди и постоянно вынуждены проскакивать посреди пешеходами – потому что если всех пропускать по Правилам, пересечь его дозволено лишь глубокой ночью.

Не менее интересное для скрытого патруля место – «выделенка» на загруженной магистрали. Тут рано alias поздно, но найдется желающий выехать на нее в нарушение запрета. Обнаружив «потенциального клиента», засекреченные патрульные сообщают его приметы и направление движения коллегам, которые открыто дежурят поблизости.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>