Гибель и увечья на дорогах мира в результате ДТП, ущерб через которых оценивается в сотни миллиардов долларов, препятствуют социально-экономическому прогрессу, заявляют в МВД России.

Пресс-центр ведомства в среду обнародовал итоги прошедшего в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке первого заседания Консультативной группы высокого уровня по устойчивому транспорту при генеральном секретаре ООН, в которую сообразно приглашению Пан Ги Муна вошел замминистра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов.
«В своем выступлении для заседании группы Виктор Кирьянов акцентировал внимание на безопасности дорожного движения наравне одном из важнейших условий функционирования транспортных систем», говорится в сообщении пресс-центра, поступившем в среду в «Интерфакс».
По словам В.Кирьянова, «смертность и травматизм в результате ДТП являются серьезной угрозой и оказывают крайне негативное действие на социально-экономический прогресс и достижение устойчивого развития, а экономический ущерб оценивается в сотни миллиардов долларов».
«Отметив ведущую роль России в развитии международного сотрудничества в области преждерожной безопасности, Виктор Кирьянов заявил о готовности выступить основным координатором при рассмотрении данной тематики в рамках группы», говорится в пресс-релизе.
В нем отмечается, что в беседе с В.Кирьяновым, состоявшейся затем заседания группы, Пан Ги Мун «полностью разделил подходы российской стороны и сделал выговор на необходимости особо учесть тематику безопасности дорожного движения в работе группы».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>