Как сообщил портал Autoexpress, возрожденный Honda Civic Type R поступит к британским дилерам в 2015 году. За долгожданную новинку с турбомотором будут просить при £30 000.

Концепт Honda Civic Type R был представлен для Парижском моторшоу осенью этого года, презентация же серийной же версии легендарного спорткара состоится в начале марта для салоне в Женеве.

Как было объявлено раньше, около капотом нового поколения Civic Type R размещен четырехцилиндровый бензиновый агрегат i-VTEC объемом два литра, оснащенный высокопроизводительной турбиной, позволившей снять с агрегата 290 л.с. Тем не менее, концептуально инструмент не изменилась: во-первых, она осталась переднеприводной, во-вторых, в шагре с двигателем работает не новомодный преселектиивный «робот», а 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Точные характеристики новинки японцы пока не разглашают, но ни для кого не секрет, что Honda собирается побить текущий рекорд круга для Северной петле Нюрбургринга для переднеприводных . По слухам новинка будет разгоняться до 100 км/ч менее чем изза шесть секунд.

Стоит также напомнить, сколько установка турбины стала единственно возможным решением, позволившим Honda возобновить книга горячего хэтчбека. Прежние двигатели — 204-сильный K20A2 и 218-сильный K20Z1, хоть и обеспечивали Type R превосходную динамику, были не способны исполнять требования современных экологических стандартов.

Примечательно, сколько с наддувом хондовские инженеры игрались и ранее — специалисты придворного тюнинг-ателье Mugen на Токийском шоу 2006 года показывали версию Mugen Honda Civic Dominator, оснащенную весь тем же К20А с механическим нагнетателем, позволившим развить 300 л.с. Автомобиль был выпущен ограниченной серией в 300 экземпляров. Похожий эксперимент был проделан и над скромным компактным хэтчбеком Jazz/Fit, который специалисты ателье превратили в Honda Fit Dynamite.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>