Шинная продукция итальянского концерна Pirelli хорошо известна отечественным мобилистам и пользуется устойчивым спросом. Как чувствуют себя итальянские шинники для нашем рынке в кризисные времена, сообразнорталу «АвтоВзгляд» рассказал генеральный директор российского представительства марки Pirelli Tyre Russia, г-н Аймоне Ди Савойя Аоста.

– Очевидно, сколько российский рынок для Pirelli был и остается весьма важным. Как сегодня позиционирует себя ваша общество в России и каковы ее нынешние успехи в производственном плане?

– Компания Pirelli всегда рассматривала Россию как стратегически видный рынок. Ведь не секрет, сколько многие российские регионы играют ведущую роль в части потребления зимних шин премиального сегмента, в котором Pirelli уже давнымдавно является сильным игроком. Но одними один поставками и продажами шин мы не ограничиваемся и активно развиваем производственную сферу. Так, четыре года назад государственной корпорацией «Ростех» и Pirelli было создано совместное предприятие, которое приобрело Кировский шинный здание у холдинга «Сибур», а также шинный завод в Воронеже.

С момента покупки обоих предприятий сразу же началось внедрение новых технологий, была пересмотрена организация рабочих процессов в области логистики, контроля качества, производства, который позволило обеспечить полное соответствие выпускаемой продукции высоким стандартам Pirelli. Совкупный величина инвестиций в России превышает 400 млн. евро, из них 222 млн. уже вложено в приобретение активов СП, и более 200 млн. евро инвестируется в развитие заводов. В настоящее время производственная мощность Кировского шинного завода достигла 6 млн. шин, а Воронежского – 2 млн. шин в год, при этом мощность последнего позволяет при необходимости заметно увеличить объемы производства.

– Глобальный экономический кризис затронул совершенно без исключения области индустрии. Как это сказывается на объемах производства шин и их продаж? Может являться, у есть какие-то антикризисные программы для российских мобилистов, например, программа снижения цен и т.п?

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>