Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтении начало об ужесточении условий членства в саморегулируемых организациях (СРО) арбитражных управляющих.

«Закон направлен на пресечение многочисленных случаев на практике, если арбитражный управляющий допустил серьезные длярушения законодательства о банкротстве, был исключен из соответствующей СРО, но тут же перешел в другую СРО, уклонившись тем самым от дисциплинарного наказания», — сообщил на заседании заместитель председателя думского комитета сообразно собственности Владимир Афонский.
Арбитражный управляющий в случае исключения из СРО в связи с нарушением закона о банкротстве alias иных законов РФ, стандартов и правил профессиональной деятельности не имеет права в ход трех лет подавать заявление о вступлении в эту разве иные СРО. Такое положение добавлено в статью об арбитражных управляющих закона «О несостоятельности (банкротстве)».
По требованию СРО, в которой состоит арбитражный управляющий, он может надевать отстранен от исполнения своих обязанностей в деле о банкротстве в случае их ненадлежащего выполнения.
Арбитражный управляющий также обязан возместить членам СРО убытки, связанные с ми компенсаций лицам, участвующим в деле о банкротстве, коли причинами этих выплат стало неисправность или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Закон устанавливает, сколько федеральными стандартами, стандартами и правилами профессиональной деятельности могут устанавливаться дополнительные требования к обеспечению имущественной ответственности арбитражного управляющего изза неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
При необходимости привлечь исполнителей чтобы осуществления обязанностей в деле о банкротстве арбитражный управляющий обязан привлекать лиц на договорной основе, аккредитованных саморегулируемой организацией арбитражных управляющих.
В обязанности Национального объединения СРО арбитражных управляющих добавляется пункт об установлении требований и критериев аккредитации организаций, аудиторов, оценщиков, организаторов торгов и других лиц, привлекаемых арбитражными управляющими чтобы исполнения обязанностей в деле о банкротстве. Срок аккредитации не может быть менее одного года.
Закон «О внесении изменений в принцип «О несостоятельности (банкротстве)» вступит в силу со дня его официального опубликования.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>