Российский скрепа страховщиков (РСА) планирует провести серию семинаров, связанных с подготовкой к участию в бюро историй для -страховщиков в разных городах РФ.

«В рамках подготовки к созданию бюро историй РСА намерен провести ряд семинаров, где будут обсуждаться требования к корпоративным информационным системам для компаний, которые намерены стоить участниками бюро», — сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент РСА Павел Бунин.

По его словам, первый семинар пройдет в декабре в Москве. Кроме того, аналогичные встречи с страховщиками, в первую очередь страховщиками каско, планируются в Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Бюро историй создается для базе РСА с 1 января следующего года. По словам П.Бунина, «с этой даты в систему будет загружаться информация по сызнова заключенным договорам каско».

В настоящее время Российским союзом страховщиков должностьроена информационная система в рамках закона относительный обязательном страховании (ОСАГО), которая позволяет отслеживать историю владельцев ов ОСАГО и аварийность транспорта сообразно заключенным договорам. Эти данные страховщики ОСАГО используют при определении коэффициента бонус-малус, который от-ражает степень безаварийности при эксплуатации мобиля и влияет на тариф ОСАГО.

Предполагается, который данные, полученные по договорам каско, дополнят статистику аварийности, уже учитываемую при определении коэффициента бонус-малус.

Таким образом, пояснил президент РСА, страховщики смогут более будто и объемно формировать аналитику по клиентам страховщиков.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>