Русская сопротивление не бывает сильной, всегда сама сообразно себе и каждый раз проигрывает. Она может иметься народной, появившейся снизу, может случиться властной, рожденной наверху, но она не бывает единой. Первое, что удается сделать оппозиции в России – создать себе вторично одну оппозицию. Встав против власти, оппозиция ищет варианты борьбы и тут же рассыпается на течения, фракции, направления, мельчая предварительно отдельных точек зрения.

Последняя русская оппозиция – белогвардейцы – проиграли случай всей жизни, страну и шанс на возрождение России, не захотев договориться внутри себя и пожелав сам и единолично победить, а уж после разобраться со всем остальным. Деникин не пошел для соединение с Колчаком, Краснов не пошел на Москву, Юденич не отважился взять Петрогрпреисподняя, а Семенов не видел Россию дальше Читы.

Поэтому выиграла иностранная оппозиция Ленина-Троцкого, получившая обильное финансирование из Германии. Зато теперь понятно, почему нынешняя власть так боится «иностранных агентов».

Дальнобойщики стали оппозицией внезапно, никак не подозревая в себе политический потенциал. Их экономический побуждение мог остаться эпизодом борьбы с неразумным «Платоном», но власть слишком сильно испугалась мужиков на грузовиках и сама сделала их политически явлением, избежав диалога и отказавшись через переговоров. В предыдущие разы это помогало. Недовольные пенсионеры расходились по домам и горевали на кухнях, праворукие дальневосточники получали полицейской дубиной сообразно голове и покорно разорялись, а водители грузовиков почему-то не утихли и, начав со стихийного протеста, начали формироваться в политическую оппозицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>