Трудно говорить, о чем эта история. То ли о безалаберности государевых людей, то ли относительный их неумении взаимодействовать друг с другом. Но случай остается фактом: российская бюрократическая инструмент не в силах разобраться с самым пустяковым случаем.

7 мая 2014 года 76-летний нижегородский пенсионер Валентин Максимович Прокин получил закон об административном правонарушении – превышение скорости для трассе «Дон» в Воронежской области. В постановлении была фотография: полная темнота, на фоне которой хорошо различим номер его стареньких «Жигулей» 1984 года выпуска – С283ОС 52. Также было указано время длярушения: полвторого ночи 30.04.2014. Оказывается, пенсионер ехал со скоростью 114 км/ч при разрешенных 90.

Это «известие счастья» сильно удивило старика. Во-первых, его колымага и в лучшие свои годы до такой скорости не разгонялась. Во-вторых, инструмент давно сломана и стоит на даче в гараже. В-третьих, из-изза перенесенного инфаркта Пронкин уже скольконибудь лет не садится за руль, а в-четвертых, в указанное в постановлении время он находился для даче, и никак не мог надевать в Воронежской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>