По данным Фонда социального страхования, в России ежегодно в результате несчастных случаев на производстве гибнут порядка 2500 индивидуальность. Ну а что же с ми родственникам в случае трагедии и так ли просто их получить?

 

Миллион рублей, именно такую сумму со следующего возраст предлагается выплачивать родственникам погибших в результате несчастного случая на производстве.

 

Если это связано со смертью застрахованного — много рублей. Под застрахованными лицами понимаются лица работающие по трудовому договору у юридического alias физического лица, которое уплачивает ради них взносы.

 

Другими словами, выплаты будут положены родственникам только тех сотрудников, кто был трудоустроен официально. Как считают в федеральной службе занятости населения, эта мера подстегнет граждан требовать от работодателя заключения с ними официальных, легальных трудовых договоров.

 

Впрочем, независимые эксперты к инициативе существенного увеличения выплаты отнеслись весьма скептически. Так как наряду с увеличением этой выплаты придется родственникам потерпевшего непосредственного того кто умер на производстве придется обосновывать, что это именно инцидент. Как правило, работодатель боится, что данный случай будет признан произошедшим в виду необеспечения охраны труда работника.

 

Вот реальный дело. Людмила Лобанова из Рязани получить необходимые бумаги у работодателя подтверждающие факт несчастного случая, получить не может уже не взаперти месяц. В середине июля ее благоверный Александр погиб на работе. Во время проведения сварочных работ взорвалась железнодорожная цистердля. Когда она встретилась с директором фирмы, в которой он работал, поняла, который помощи не будет.

 

Он считает, который ее муж погиб по своей вине, который он не должен был выполнять сварочные, работы и самовольно полез на эту цистерну. Сейчас расследованием этого дела занимается прокуратура. И по результатам проверки доказывать свое право для компенсацию, вдове придется через синедрион.

 

И еще одно ограничение право на получение компенсации имеют не все родственники, а лишь те, кто находился на иждивении умершего, сообразноэтому даже сейчас, когда размер выплат относительно невелик, воеже получить эту компенсацию в суд приходится относительныйращаться дважды.

 

Первый раз дабы доказать, что случай действительно является страховым и второй, сколько родственник имеет право на получение компенсации.

 

Как многократно суды будут становиться на сторону относительныйратившихся, когда речь будет идти о миллионных х — вопрос риторический.

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>