Более 65 000 россиян месторадали от банкротства туристических компаний, многих из них банкротство туркомпаний застало ради рубежом, создав проблемы с обратным выездом. Многие туристы остались не единственно без отдыха, но еще и без денег. И самое обидное в этом случае, то что компенсации могут попадаться меньше чем расходы на не состоявшийся отпуск.

 

Многие наши сограждане оплатили свои путевки еще в апреле — в мае месяце, собираясь летом избавляться на отдых, например, в Европу, но из-за банкротства туристических компаний, взамен долгожданного отпуска простаивают дни у дверей компаний в надежде получить хотя какую-то компенсацию за испорченный увольнение. Пострадавших от мошенничества туроператоров оказалось зело много, и только до настоящего момента ведут перепись всех месторадавших.

 

По закону, тех, кто застрял за границей сообразно вине туроператора, на родину возвращают на деньги умышленно созданных для этих целей ассоциаций турпомощи. А вот те, чья путешествие полностью сорвалась, рассчитывать могут всего на компенсацию по страховке. Для этого нуждаться собрать документы. Их перечень позволительно уточнить на сайте компании и извещать заявление.

 

Как работает механизм страхования туристов. Туроператор страхует свою деятельный на определенную сумму, так одна из компаний внове приостановившая свою деятельность застраховала свою ручательство на 120 000 000 рублей. Именно эту сумму разделят поровну между пострадавшими. То затрапезничать чем больше пострадавших, тем меньше размер компенсации, которую круг из них может получить на руки.

 

Вообще страховая общество начинает производить выплаты, как после того как она соберет всегда заявления от пострадавших и определит общую сумму. Исходя из общей суммы ущерба и суммы финансовых гарантий на которую страховалась ответственность туроператора, определяется процент компенсации, которую получит круг пострадавший. К примеру клиентам туроператора «Лабиринт» крупно не повезло, месторадавшие смогут получить компенсацию лишь 10% через понесенных убытков. И то, теоретически.

 

Конечно дозволительно потребовать возмещение понесенных вами убытков с туристической компании относительныйратившись с исковым заявлением в оценка, но как уверяют юристы, в эчасть случае перспектив практически перевелись. Если туркомпания является банкротом иски на нее в порядке гражданского судопроизводства подавать уже бесполезно. Суд не примет такой иск. Против компаний банкротов иски рассматриваются в соответствии с ФЗ «О несостоятельстве (банкротстве)», арбитражными судами.

 

Для того, воеже защитить российских юристов, правительство поручила срочно провести проверку финансового состояния отечественных туристических компаний и исключить из реестра неблагонадежные компании. Кроме того, обсуждается вопрос о том, чтобы ввести в нашей стране лицензирование туркомпаний, а страховщика обязать радиручаться банковскими гарантиями. В этом случае если денег на выплаты у компании не окажется, следовать нее платить придется банку.

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>