Страховые компании перед покупкой страхового полиса необходимо тщательно проверять, так вроде у экспертов возникает все больше и больше вопросов к их устойчивости и способности производить страховые выплаты. Вы спросите сиречь же правильно выбрать страховую компанию и который делать если выбор оказался неудачным?

 

Последнее ноу-хау придуманное страховыми компаниями поражает своей наглостью и беспринципностью. например в Воронеже страховщики соглашаются продавать ОСАГО только в комплекте со страхованием жизни.

 

Но словно заявил президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Виргинс «Страховые компании ни в каком виде навязать либо поставить условие при покупке ОСАГО о приобретении вторично каких-либо дополнительных страховок, они не имеют права».

 

Оказывается, сколько подобные случаи были на Камчатке и в Архангельске, Оренбурге и Москве. Такое явное длярушение закона, в попытке выбить у клиента аржаны, заставляет усомниться в финансовой устойчивости страховщиков, потому логично предположить, сколько в ближайшее время нас ждут новые банкротства страховых компаний для этом рынке.

 

Как заявляют сами страховщики, чистка тех который позорит имя страховщика, обязательно будет.

 

Но в отличии от банковского сектора, где государство гарантирует вкладчикам возврат 700 000 рублей, клиенты же разорившихся страховщиков практически никак не защищены. Рассчитывать на помощь могут один владельцы полиса ОСАГО. А если на руках у Вас К, денег Вы можете и не понимать.

 

Павел Бунин — Президент Российского союза автостраховщиков говорит, «сколько у тех у кого полис К, самое разумное будет это застраховаться повторно в стабильной компании и коль ждать когда произойдет казус и этот случай не дай Бог произойдет, а компании вышли, следовательно придется бежать в критика судиться, но есть основания предполагать, что на данный момент у страховщика активов практически отрицание».

 

Кроме ОСАГО, миллионы россиян паки страхуют имущество, здоровье и век. Эти люди в случае банкротства страховых компаний останутся ни с чем, у разбитого корыта. Как например москвичка Дарья, пять лет вспять девушка застраховала жизнь по накопительной программе и по настоящее время аккуратно платила взносы, а страховщик взял и разорился.

 

Ей говорят, сколько надо идти в суд и судиться со страховщиком, но она сомневается, так как не знает, есть ли для балансе этой компании хоть какое-то имущество, что бы выплатить ей и другим клиентам этой компании аржаны.

 

После последнего громкого банкротства на страховом рынке, правильный выбор финансово устойчивой компании стал для россиян еще более актуальным. Обычно эксперты советуют приобретать у крупных страховых компаний, но разорившихся страховщик как раз таким и был. И получается, что составляемые рейтинги имеют свойство ошибаться. И даже настоящий высокий независимый рейтинг не гарантирует спокойствия.

 

И попытки регулятора мешаться в дела плохо работающей компании кроме до их разорения, тоже не приносят успеха. А изменять участникам рынка, черные метки никто не решается. Подобная информация по мнению самих страховщиков, только вызовет панику. Защищать клиентов, страховое сообщество предлагает по-другому — Создать компенсационный фонд из которого будут покрываться обязательства обанкротившихся компаний, однако вот когда это произойдет покамест неизвестно.

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>