Власти столицы прибегли к самому «детсадовскому» из всех возможных объяснений очередного сбоя в системе оплаты платных парковок на улицах, свалив вину для мифических хакеров.

Глобальные сбои в работе приложения сообразно оплате парковок в Москве становятся случаются все чаще. Не успел начать рассасываться «осадочек» через многочасового выхода из строя системы, состоявшегося 22 декабря, наравне буквально на следующий день случился очередной сильный «глюк». Как и в первый раз, бедолаги, вынужденные раскошеливаться властям города за стоянку у бордюра практически во всех районах столицы, не могут это исполнять. А в «личных кабинетах» в системе, имеющихся у некоторых из них, вдруг оказались списаны безвыездно деньги. Традиционно, представители Дептранса сообщали, сколько проблемы «не на их стороне». Что, в принципе, не противоречит истине: проблемы из-за сбоя, и правда, поимели лишь мобилисты.

Но второй случай ради двое суток заставил представителей пресс-служб «заинтересованных ведомств» столицы дополнительно напрячь извилины и придумать какое-нибудь более внятное мотивировка происходящему. Пресс-секретарь Департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова сообщила прессе, сколько причиной сбоя в столичной системе оплаты парковок может являться целенаправленная кибернабег. Автор этих строк доподлинно знает, ровно минимум, о трех случаях, если официальные сайты вдруг становились недоступны пользователям для длительное время – от нескольких часов до пары суток.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>