Вот, как говорится, пришел и выше черед — действие моего полиса ОСАГО подходило к концу через два дня и я решил обзвонить , дабы узнать почем сегодня можно купить полис ОСАГО без техосмотра, тем более зная об искусственно созданной нехватки полисов ОСАГО.

 

Первая общество, в которую я позвонил, была РСТК. Я им говорю:»у меня новомодный автомобиль, ему 2 года, соответственно техосмотр проходить не надо, можно ли застраховать автомобиль и сколько это будет стоить?». Про цена полиса ОСАГО девушка отказалась отвечать, а о возможности застраховать автомобиль сказала, который у них условия следующие: нужно пораньше приехать, а то народу много, после пишете заявление, его рассматривают, знаток выходит и проводит осмотр Вашего и токмо после этого, при условии, который все нормально, Вам возможно выпишут полис.

 

Думаю начинать ладно, есть знакомые в СОГАЗ, попробую через них. Здесь меня удивили, сказав, который до июня бланков полисов не будет, помочь не смогу, так как компания выдает 10-15 полисов ОСАГО в число. Представляете, 10 полисов в число для такой большой страховой компании.

 

Дальше меня удивляли безвыездно больше и больше, в «Росгосстрах» цена полиса ОСАГО за счет «впариваемого» личного страхования составила в два раза больше базовой. ВТБ-Страхование заявило, который в настоящий момент они вообще не занимаются таким видом страхования словно ОСАГО. Почесав «репу», почитав отзывы в интернете, решил, сколько на сегодня с меня хватит, завершил свои поиски.

 

На следующий день решил, а была не была, заеду я сообразно пути в РСТК, самая первая компания в которую звонил. Подъезжая к офису, для стоянке всего две машины, думаю неужели повезло!!! Поднимаюсь в офис, народу несть, тут уже начали закрадываться сомнения, сколько так не может вести, что-то тут не так. Подхожу на ресепшн, жду покамест офис-менеджер оторвется от телефона, для узнать что да как. Тут меня спрашивает молоденький человек, которого я сразу и не заметил:» Вы хотите подкупать полис ОСАГО?»,

 - Да, говорю, вот хочу испытывать подробнее. На что он мне говорит:» Скорее только у Вас ничего не получится, беспричинно как мы тут стояли в очереди с 07 часов утра и прежде меня и после меня еще кипа народу, а полисов сказали выдадут 6 предварительно обеда и 5 после обеда.» С таким раскладом мне тогда точно ничего не светило.

 

Решил поехать в ВСК, это весьма солидная компания, уж там то проблем не надо возникнуть. Подъезжаю к офису, вокруг стоят машины, думаю ну тут то точно должно выгореть. Захожу, никого… Говорю менеджеру,который мне машину застраховать бы, где, будто? Они говорят:»Нужно написать объявление, его будут в течение 10 дней рассматривать и о принятом решении мне сообщат.» Представляете, мне ради мои же деньги еще ставят условия…. Вообщем чуток побузил и поехал к МРЭО ГИБДД.

 

Припарковался у МРЭО, народа здесь тоже негусто. Возможно это совпадение, иду к вагончикам страховых компаний. У «Иногсстраха» стоит наедине человек, у вагончика «Согласия» два человека, у других никого. Чую, что-то здесь не так. Подхожу к вагончику «Ингострах», там стоит кроме один страждущий получить полис ОСАГО. Разговорились. Говорит, что объехал полгорода, стоимость полиса ОСАГО в страховых компаниях заоблачная, разумеется и то полисов нет, а ему оценивать на учет автомобиль, а без полиса авто на учет не поставят. Тут из вагончика выходит «благодатный» обладатель страхового полиса, спрашиваем, что, как? Он говорит, что без страховки от несчастных случаев полис ОСАГО не выписывают, а единодушно с это страховкой стоимость полиса увеличивается для 43%, но это еще цветочки, рассказал, который ездил в «Росгосстрах» , так там ему предложили оформить полис ОСАГО по двойному страховому тарифу.

 

Стою около вагончика, в голове смятенье, блин, но такую сумму им за просто так не хочется платить, возник исконно русский вопрос: что делать? Идти в вагончик страховой компании «Согласие» пропали смысла, тарифы там не меньше, беспричинно как у тех, кто ставит для учет транспорт, выхода весь нет и они готовы платить любую цену следовать полис. Вообщем махнул рукой, решил буду ездить без полиса ОСАГО, будь что будет, дешевле штраф ГИБДД заплатить за то, что дома забыл полис, чем этих «истиннормоедов» кормить.

 

Пока ехал восвояси остыл, ладно думаю, завтра съезжу в МАКС, где накануне это страховал авто. Почему сразу не поехал? Да далекова-то они через меня находятся, да и дозвониться предварительно них никак не мог. Приезжаю к ним для следующий день,они мне говорят, плотина так и так, сверху спустили указания, что без страховки от несчастных случаев купить полис ОСАГО будет нельзя. Ладно говорю, посчитайте сколь мне это обойдется, получилось по минимуму передроже где-то на 20%. Так наравне я часто мотаюсь по межгороду, подкупать полис ОСАГО пришлось по завышенной цене, но все таки дешевле, чем мне предлагали ранее.

 

Так к чему был место сказ? Да к тому, что покуда ни прокуратура, ни роспотребнадзор сносный не могут сделать с беспределом страховщиков, вам перекусить смысл заранее озаботиться покупкой полиса ОСАГО,  или потом, как у меня, у Вас не останется время ради маневра и придется исходить из реалий.

 

А вместе, вся эта ситуации спровоцирована страховыми компаниями искусственно, Российский соединение автостраховщиков, т.е. орган выдающий бланки полисов ОСАГО, заявил, что все обеспечены бланками страховых полисов в полном объеме и во всех регионах страны. И дабы пресечь беспредел, работникам прокуратуры и роспотребнадзора просто напросто надо было проехать по страховым компаниям и в качестве «тайных покупателей» попытаться купить полис ОСАГО. Вот где содержание государству в виде штрафов принесли желание. Вот и задумаешься, кто хлеб задорма ест!!!

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>