В феврале на столичных магистралях установят новые средства фото- и видеофиксации, которые позволят лавливать нарушителей прямо на месте. Позднее «умные» камеры приживутся и в других регионах страны.

Как сообщил журналистам руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев, новые системы умеют не единственно определять нарушителей скоростного режима, но и одновременно выявлять участников дорожного движения с ярко выраженной агрессивной манерой езды. При экнига комплексы будут самостоятельно отправлять данные об мобиле-нарушителе на планшетные компьютеры ближайших экипажей ДПС, которые в считанные минуты смогут принять совершенно необходимые меры для остановки лихача. Иными словами, штраф водителю выпишут сами гаишники, а вместе и проверят «однако ли в порядке с ним и с его мобилем»: нередко, утверждает представитель ЦОДД, «гонщики» находятся в состоянии алкогольного и дляркотического опьянения, а также имеют неоднократные проблемы с законом.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>