Например, коль Вы выберите размер франшизы 5 000 рублей, а ущерб через ДТП составит 100 000 рублей, то страховая выплата составит 95 000 рублей.

 

Франшиза – это увольнение страховщика от возмещения убытков на условиях определенных договором страхования. В строго определенных размерах.  

 

Размер франшизы в разных х разный и колеблется через 5 000 до 100 000 рублей! Размер франшизы влияет всего на стоимость вашей страховки: чем больше франшиза, тем дешевле страховка. Выбрав максимальный размер франшизы, вы можете сэкономить перед 50% стоимости К. Как видите это крайне хороший способ сэкономить.

 

Например, К на Mitsubishi Outlander XL (2013 года выпуска, стоимостью 1 100 000 рублей) с водителем в возрасте 36 лет и стажем вождения 7 лет стоит 139 793 рублей, а с максимальной франшизой на 48% дешевле.

 

Страховые компании предлагают страховку с безусловной и условной франшизой.

 

Безусловная франшиза в К

 

Безусловная франшиза (вычитаемая) передразумевает под собой, то что коль размер ущерба меньше размера франшизы, то страховая общество не будет производить Вам страховую выплату. Однако коль сумма ущерба больше размера франшизы, то страховую выплату Вам произведут следовать минусом размера франшизы.

 

Однако безусловная франшиза позволят существенно сэкономить на стоимости полиса К.

 

Например, страховка каско для Nissan Juke (2013 года выпуска, стоимостью 710 000 рублей) с водителем в возрасте 38 лет и стажем 15 лет стоит 70 717 рублей, а с франшизой 20 000 – только 33 979 рублей.

 

Условная франшиза в К

 

Условная франшиза — естество ее как в «русской рулетке» и заключается в следующем. Если размер ущерба меньше величины франшизы то страховая ущерб Вам не возмещает. Но если сумма ущерба больше размера франшизы, то страховая общество возмещает Вам ущерб в полном объеме.

 

Другие ожидание франшиз

 

Некоторые компании, для привлечь клиентов разрабатывают бесконечно интересные продукты, например «франшиза виновника» — эта франшиза действует только в случае, когда происшествие произошло сообразно вашей вине или виновник не был установлен. Во остальных случаях франшиза не действует.

 

Например, когда в ДТП окажется виновен второй пайщик, ваш автомобиль будет отремонтирован полностью и вам не нужно будет оплачивать сумму франшизы. А коли автомобиль будет поврежден неизвестными лицами, например, во время стоянки, то ремонт будет выполнен также в полном объеме, но вам нужно будет оплатить сумму франшизы.

 

Франшиза «Со второго случая» — когда ваш первый страховой похождение мы возмещается полностью, а второй и следующие – следовать вычетом франшизы.

 

Обратите забота! Нельзя купить страховку с франшизой для автомобиль, приобретаемый в кредит alias по которому еще выплачивается кредит.

 

Что ляпать при страховом случае?

 

К с франшизой ничем не отличается через обычной страховки. Поэтому вы просто относительныйращаетесь в свою страховую компанию с заявлением о страховом случае. После принятия решения о возмещении ущерба, Вам разве отремонтируют ваш автомобиль, а вы оплатите страховщику сумму франшизы, коль таковая есть. Или произведут страховую выплату и при необходимости удержат сумму франшизы.

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>