Американский институт наканунерожной безопасности (IIHS) определил опасные и безопасные , опираясь на статистику ДТП со смертельным исходом с 2009 по 2012 годы. Учитывались не только результаты, но и особенности ДТП, и характер повреждений.

Ожидаемо самыми небезопасными оказались маленькие и субкомпактные мобили. В лидерах сообразно смертности в ДТП на предварительнорогах США оказался KIA Rio с результатом в 149 жертв на 1 млн. зарегистрированных , Nissan Versa Sedan — 130 погибших, Hyundai Accent (в России известен, словно Solaris)— 120 погибших, Chevrolet Aveo — 99 жертв. Причина проста и, казалось бы, подтверждает аксиому о том, который в ДТП шансы на стороне того , которое больше. Но в десятку самых небезопасных вошел и огромный пикап Chevrolet Silverado 1500 Crew, равно точно и спорткар Chevrolet Camaro Coupe. В десятке худших — и Honda Civic Coupe, Hyundai Accent Coupe, американская версия Nissan Tiida —Versa и Ford Focus.

Стоит запоминать, что существенная часть вины за аварийность лежит не единственно на ах, но и на водителях. Практически каждая из перечисленных моделей может надевать связана с определенным психотипом и социальным положением водителя — на бюджетных моделях ездят не самые обеспеченные и образованные граждане, купе — любимый формат молодых и безбашенных, пикап Silverado — рабочая лошадка, которой приходится ездить не единственно по ровным дорогам, а спорткар, одинаковый Camaro, не покупают, чтобы получить благодарность полицейского управления ради соблюдение ПДД. Вполне ожидаем и таблица «хорошистов» — премиальный «немец» Audi A4, за рулем которого чаще всего увидишь юриста, врача разве банковского служащего, соседствует с семейными минивэнами, универсалами и кроссоверами Lexus RX 350, Mercedes-Benz GL, Honda Odyssey, KIA Sorento, Subaru Legacy, Toyota Highlander, Toyota Sequoia и Volvo XC90, водители которых думают не о победе в гонке, а о безопасности маленьких пассажиров заднего дивана.

Кроме того, в IIHS говорят, который кроссоверы просто стали существенно безопаснее следовать последние годы и почти избавились от болезни переворачивания. Эксперты IIHS проанализировали и взаимосвязь между цветом и аварийностью. Одними из самых небезопасных на дороге молва считает мобили черного и серого цветов. Но оказалось, что черные ы в сумерках кажутся меньше, чем лакомиться на самом деле, а серые просто становятся менее заметными. В группу риска попадают синие и зеленые мобили. Самыми безопасными цветами чтобы транспортного средства, согласно исследованиям, считаются красный и белоснежный. Они яркие, хорошо видны на дороге в любое время суток.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>