Комиссия правительства сообразно законопроектной деятельности одобрила внесенный Минфином законопроект относительный оказании помощи гражданам на освежение имущества, утраченного в результате стихийных бедствий, согласно которому обязательства по возмещению ущерба разделяются среди страховыми ми, РФ и субъектами федерации. Такая информация содержится для сайте правительства РФ.

Законопроект направлен для построение системы оказания помощи гражданам в результате чрезвычайных ситуаций федерального, межрегионального, регионального характера, в часть числе стихийных бедствий. Система основывается на принципах разграничения обязательств по возмещению ущерба между страховыми ми, РФ и субъектами федерации.
Законопроект также предусматривает предоставление субъектам федерации прав по разработке и утверждению программ защиты жилья с через страхования, а также расширению гарантий сообразно защите прав граждан.
Разработчики законопроекта планируют, который введение нового вида страхования от стихийных бедствий позволит сократить расходы бюджетных средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий.
Законопроектом предусматривается внесение изменений в Жилищный книга и такие законы, как «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Об организации страхового дела в Российской Федерации», «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной начальство субъектов Российской Федерации».
Как отмечается в документе, законопроект довольно рассмотрен на заседании правительства.
Как ранее сообщалось, 25 ноября концепция Минфина по страхованию жилья в РФ была рассмотрена на заседании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По словам источника, по результатам обсуждения было принято решение поддертеснить концепцию законопроекта с учетом внесения ряда принципиальных и технических изменений в акт. Отмечалось, что при благоприятном развитии событий законопроект Минфина может содержаться внесен в Госдуму до конца текущего года.
Комментируя тему введения системы массового страхования жилья в РФ, президент Всероссийского союза страховщиков И.Юргенс отметил, сколько уровень проникновения добровольным м в России остается крайне низким, а в тех регионах для юге Сибири, где в мае произошло поток, он был даже в разы ниже общероссийского показателя. «Если в среднем по стране оценивать уровень проникновения добровольного страхования, то в расчете для душу населения плата за составляет 206 рублей в год. Но в Республике Хакасия это всего лишь 20 рублей на человека, в Туве — 44 рубля. Люди не привыкли глядеть о своем жилье, они продолжают надеяться на государство: в России менее 6% населения имеют договоры страхования имущества, в основном они оформляются по требованию банка при ипотечном кредитовании», — сказал И.Юргенс.
До следующих весенних паводков остается подобный немного времени, а в нынешней экономической ситуации подобные риски могут случаться непосильной ношей для бюджета страны. Страхование должен стать именно тем инструментом, который поможет оказать воспособление гражданам и избавить государство от колоссальных платежей.
«Иждивенческий подход обязан меняться, и мы очень рассчитываем на то, что законопроект о страховании жилья через чрезвычайных ситуаций будет этому помогать, уровень обеспечения м повысится», — сказал И.Юргенс агентству.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>