Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подставил патрона. С его слов, Путин одобрил сбор денег с дальнобойщиков, давно и хорошо разобравшись в проблеме. Настолько хорошо, который на днях президенту пришлось вносить радикальные поправки в законодательство сообразно этой тематике.

Как сообщило агентство Rambler News Service, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, сколько система «Платон», собирающая казна с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам, не принадлежит сыну «друга президента» бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю Ротенбергу. «Компания-оператор не принадлежит сыну Аркадия Ротенберга, это совместное предприятие» – заявил он. Хотя контрольный часть, 50% -оператора «Платона», фирмы «РТ-Инвест Транспортные системы» числится именно после И. Ротенбергом. Остальные 50% распределены между бизнесменом Андреем Шипеловым и структурами госкорпорации «Ростех».

Дмитрий Песков сделал еще одно интересное заявление. По его словам, президент страны детально разобрался в ситуации с системой взимания платежей с большегрузов «Платон», прежде чем одобрил заслуженный закон. Песков, судя по всему, имеет в виду события трехлетней давности, когда в законодательстве России были зафиксированы соответствующие планы властей. Глубину проработки проблемы сбора денег с 12-тонных грузовиков ярко иллюстрирует тот случай, что буквально пару дней назад Владимир Путин внес поправки в законодательство, снизив штрафы ради дальнобойщиков-неплательщиков сразу в 90 раз – с 450 000 рублей предварительно 5000 рублей.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>