Фотошпионы сообразнортала Worldcarfans засекли на дороге первый кроссовер SEAT. Стилистически копирующий хэтчбек Leon, кроссовер должностьроен на фольксвагеновской платформе MQB.

От оригинала он отличается клиренсом, более «брутальными» формами колесных аркок и пластиковой облицовкой нижней части кузова, намекающей для внедорожный потенциал.

В сообщении Worldcarfans говорится, что кроссовер получит аналогичную Leon линейку силовых агрегатов, состоящую из турбированных бензиновых и дизельных четырехцилиндровых двигателей. Тип привода клиентам довольно предложен на выбор как наполненный, так и передний.

В то время наравне попытки сеатовцев создать кроссовер начались опять в 2009 году, когда во Франкфурте был представлен концепт кроссовера Tribu (на платформе VW Tiguan), а кроме в 2011 году, когда показала концепт IBX, запуск серийной модели был подтвержден как в марте нынешнего года. Прнасилуряя появление этого , босс SEAT Юрген Стакман заявил, который кроссовер должен стать «опорой бренда SEAT».

Впервые испанцы намекнули на возможность появления в своей линейке кроссовера в 2009 году, если был представлен концепт-кар под названием Tribu. Несколько месяцев спустя «Сеат» объявил о заморозке проекта. В 2011 году на Женевском салоне дебютировал новый концептуальный вседорожник – IBX. Спустя год производитель сообщил о возобновлении разработки товарной версии кроссовера. 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>