Что созидать любителю встретить Новый Год вне родного горхвала после падения курса рубля, российского бомбардировщика в Сирии, аэробуса в Египте и ЛЭП в Крыму? Увы, но, как мы выяснили, похоже, что преимущественно и нечего…

Даже если за последние пару лет вокруг России не случилось бы ни одного Майдана, «Крымской весны», египетского теракта с А320 и сбитого турками Су-24, с путешествиями в каникулы НГ-2016 у большинства наших соотечественников случились желание серьезные проблемы. Курс 69 руб/$ из-за нефти по 42 $/барр. в любом случае заставил приуныть многих. А тогда еще и показательное импортозомещение турецко-египетских пляжей подкралось незаметно! Моря таиландов-въетнамов резко стали уделом узкого круга избранных нуворишей. Куда двинуться в таких условиях среднестатистической российской семье из, предполагать, двух взрослых и двух детей?

 

ТОЛЬКО НЕ В ЕВРОПУ!

Наиболее бюджетной «европой» у нас вечно считались Литва-Латвия-Эстония. Незаживающие раны национальной гордости прибалтов никогда не мешали им принимать евро у прямых потомков «русских оккупантов». Но теперь провести там новогодние праздники, в состоянии лишь по-настоящему обеспеченные граждане. Из числа госслужащих либо сумевших удачно прилипнуть к газо-нефтяной трубе, например. Но эти туда вротрава ли поедут, ибо прибалтоевропейцы больно уж усердно окапываются в лагере «вероятного противника», а потому нашим государственникам удаваться им деньги считается моветоном. Для простых же россиян  прибалтийские расценки уже не сообразно карману. В среднем по 25 000 рублей за ночлег и завтрак в день далеко не каждая семья себе позволить может. Тем более, который обед-ужин и культурная программа потребуют дополнительных расходов. Дороговато ради сомнительное счастья встретить Новый Год в столице Латвийской ССР. Про авиаперелета или мороку с путешествием прежде места мы даже не заговариваем. примерно 1000 км от Москвы вполне можно преодолеть за день. Только большую отделение пути придется проделать в темное время, сообразно двухполосным российским трассам и их засыпающими за рулем дальнобоями, снегопадами и провинциалами для древних легковушках с демисезонной резиной. 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>