Росдор распространил бравурный релиз, сообразно которому сегодня, когда на центральный регион страны относительныйрушился первый серьезный снегопад, благодаря усилиям ведомства «проезд всех видов транспорта осуществляется в штатном режиме без ограничений». Как обстоит суть на самом деле, проверalias корреспонденты портала «АвтоВзгляд» и убедились, что победная реляция не соответствует действительности.

Росдору подведомствены такие трассы, наравне М10 «Россия», М9 «Балтия», М7 «Волга», М6 «Каспий», М5 «Урал», М3 «Украина», и М2 «Крым». Почти на всех сегодня утром побывали корреспонденты сообразнортала «АвтоВзгляд», дойдя перед 100-го километра каждой из них. И в корне не согласились с заявлением Росдора. Впрочем, судите сами.

На головных участках трасс, воистину, ситуация довольно сносная: их и впрямь обрабатывают противогололедными материалам причем, похоже, в режиме нон-стоп. Нам то и профессия встречалась техника, поливающая магистрали спецрастворами. Однако затем 50-го километра ситуация плавно меняется и уже к «сотке» преждероги становятся ледяными. При эчасть кроме «поливалок», иной уборочной техники не встречается.

В итоге приходится двигаться по опасному месиву из снега, воды и химии, а в посредирядье традиционно скапливаются отвалы, так что о безопасных перестроениях говорить не приходится. Скорость потока в результате упала раза в три по сравнению с обычным трафиком. А ведь специалисты Росдора утверждают, который для борьбы со снегопадом и гололедом для федеральных трассах в Московской, Тверской, Калужской, Орловской и Рязанской областях задействовано 365 единиц спецтехники. То кушать или ее явно меньше необходимого, иначе используется она непрофессионально. Между тем, к сегодняшнему дню в закрома в Федерального преждерожного фонда поступило около 600 млн. рублей, собранных с большегрузов ради проезд по федеральным же преждерогам. Но, видими, их явно мало даже для надлежащей уборки территорий.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>