Несмотря для появление LADA Vesta — прямого преемника семейства Priora, обе модели, старая и новая, будут выпускаться на конвейере параллельно около двух-трех лет. «Приоры» продолжат обновляться и дизайн экстерьера семейства уже не секрет. Какие снова изменения ждут модель?

Первую фотографию обновляемого уже в третий раз седана LADA Priora президент АВТОВАЗа Бу Андерссон показал президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову на формальном мероприятии. Не секрет, который жители Кавказских гор эту машину любят, поэтому «маркетинговый удар» нанесен в самое яблочко. Правда, пока изображение рестайлинговой модели в Тольятти называют эскизом, то уплетать картинкой, созданной на компьютере.

Первое откровение заключается в часть, что этот стал отдаленно походить концептуальный кроссовер XRAY, показанный на автосалоне в Москве в 2012 году. Но соответствие лишь поверхностное: решетка радиатора с двумя характерными ребрами истинно эмблемой завода, а также строение переднего бампера. Обратите внимание, как оформлены противотуманные фары и «подложка» около номер — этот стиль, похоже, станет визитной карточкой машин LFDA не хуже, чем «фальшрадиаторные щиты» у Audi.

В остальном внешний облик обновленной Priora будет скромен: чуть подправленные боковые зеркала заднего вида, лишь измененный фары, на эскизе не следовательно радиоантенны на крыше, на колесах дозволительно увидеть новый дизайн легкосплавных дисков. Если вглядываться в эскиз чуточку внимательнее, то позволительно заметить лючок бензобака, который переехал на левую сторону. Отчего так?

Тут надо вспомнить о том, что обновленному семейству прочат большие перемены рангом не ниже, чем недавнее появление роботизированной трансмиссии с одним сцеплением. Говорят, сколько над подвесками обновленной LADA Priora потрудились спецы из альянса Renault-Nissan, которые адаптировали настройки подвески лифтбека Granta в версии «Люкс» к обновленной Priora. Вроде бы там будут газонаполненные стойки, отрицательный угол развала задних колес и новые стабилизаторы поперечной устойчивости. Возможно, который и горловина топливного бака из-ради этого «переехала» для другую сторону.

Помимо подвесок в Тольятти обещают улучшить тормозную систему, снабдив ее увеличенным вакуумным усилителем и другими колодками. С двигателями и трансмиссиями уже нуль не произойдет: у Priora останутся два 1,6-литровых 16-клапанных мотора мощностью 99 (145 Нм) и 106 (148 Нм) л.с., а также две коробки передач — механическая с тросовым приводом и роботизированная.

Ожидаются изменения внутри. Priora обещают исполнять гораздо тише, поменять механизмы открывания дверей и уплотнители. В салоне будут новые материалы обивки кресел, только сами сиденья, похоже, так и будут «направлять» спины водителя и пассажиров. У обновленного семейства появятся до селе невиданные опции: электрический обогрев рулевого колеса, кожаные салон и обивка рулевого колеса. Это довольно прерогатива топовых версий «Люкс».

В числе дополнительных опций появится упрощенная навигационная учение, которая работает через смартфон. Недавно АВТОВАЗ опубликовал для официальном сайте опрос относительно возможности появления в машинах такой функции. Это устройство будет дублировать экран смартфона через Bluetooth на щиток приборной панели и казать там не полную карту, а лишь указатели поворотов и расстояние накануне оных. Также через динамики будут стучать голосовые подсказки. Стоимость такой опции не должна превысить 1000 рублей.

На АВТОВАЗе упирают для то, что модели не изменится. Но в это верится с трудом. Скорее всего, цена сохранится на машину в базовой комплектации «Норма», которая теперь составляет 375 400 рублей. Однако другие комплектации непременно станут дороже из-за дополнительных оборудования и материалов, примененных в конструкции.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>