Группа депутатов Госдумы РФ через ЛДПР предлагают сделать эвакуацию нарушителей бесплатной. По их мнению, перемещение для штрафстоянку не должно быть коммерческим предприятием, поскольку это антисоциально, желание и попросту незаконно.

Депутаты через ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов внесли для рассмотрение коллег законопроект, отменяющий плату следовать эвакуацию . В течение этой сессии их священникравки в статью 27.13 КоАП должны непременно рассмотрены коллегами по палате. Депутаты предлагают изменения в пункты статьи 9 и 10, а 11 часть вообще отменить.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, сколько платная эвакуация нарушителей ПДД, фактически, навязанной услугой. При этом в Москве после эвакуацию транспортного средства установлена такса в размере 5000 рублей (а ради содержание на специализированной стоянке – 1000 рублей за каждые сутки, исключая первые). В Санкт-Петербурге – 2500 рублей (плюс 30 рублей следовать каждый час содержания, – 720 рублей в день).

«Таким образом, лицо, совершившее административное правонарушение, обязано оплатить не как соответствующий штраф, но и расходы ради перемещение и хранение задержанного транспортного средства. Следовательно, с учетом установленных расценок, данное личико фактически выплачивает штраф в маломальски раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП» – отмечают в пояснительно записке к законопроекту депутаты.

– Эвакуация мобиля – это обеспечительная мера, которая была введена с целью разгрузки проезжей части, тротуаров, обеспечения свободного проезда и движения пешеходов. Но совершенно это осталось в теории. На практике вышло сообразно-другому: эвакуация стала издевательством над мобилистами. Сегодня это коммерческий процесс: чем больше будет эвакуировано, тем больше будет выкачано денег из кошельков владельцев, – считает депутат Нилов.

– Сегодня водители эвакуаторов получают премии ради каждую увезенную у. Существует определенный распределение по эвакуированным . Это привело к тому, что эвакуируют даже то, что очень. Например, транспортное средство может быть припарковано в технологическом разрыве. Да, это нарушение ПДД, но эвакуировать отрицание! Бывали случаи, когда эвакуировали мобили, припаркованные без нарушения ПДД! А водитель потом обязан идти и доказывать свою невиновность, – возмущается представитель ЛДПР.

Напомним, что буквально пару недель назад та же группа депутатов Госдумы предложила коллегам другие изменения в статью 27.13 КоАП. Они хотят существенно сократить перечень случаев, когда у можно перемещать на штрафстоянку. Нилов с коллегами предложил исключить эвакуацию стоящей ы если «мобиль не создает препятствия чтобы движения пешеходов и для водителей других транспортных средств».

Кроме того, их законопроект запрещает отправку ы нарушителя на штрафстоянку в случае, когда ее можно переместить в ближайшее столица на улично-дорожной сети, где она не будет никому мешать.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>