Минсельхоз РФ отмечает положительную динамику в сельхозстраховании с господдержкой.

Как сообщает ведомство, в ходе селекторного совещания, которое провел замминистра РФ Дмитрий Юрьев, было отмечено, который площадь застрахованных посевов выше прошлогоднего показателя для 16% и составляет 11,5 млн га, число застрахованных животных увеличилось в 3,8 раза, прежде 2,1 млн условных голов.
Ответственность страховщиков сообразно всем договорам страхования урожая составляет 179,2 млрд рублей, что на 31% превышает показатель аналогичного периода 2013 года, по договорам страхования в области животноводства — 33,1 млрд рублей (в 5,2 раза выше).
Как считают в Минсельхозе, выделенные государством средства на поддержку страхования урожая в эчасть году будут освоены в полном объеме — 4 млрд 997 млн рублей, на страхованию сельхозживотных — на уровне 50% (458,4 млн рублей).
В то же время рзелье регионов, в частности Саратовская и Свердловская области, Алтайский и Приморский края, отличаются «значительными суммами отказов через средств федерального бюджета», говорится в сообщении.
Д.Юрьев отметил нужда особого внимания страховщиков к месторадавшим регионам Дальнего Востока и Сибири. По итогам обсуждения намечено провести там выездное селекторное разговор и подробно обсудить вопросы поддержки агропромышленного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>