В GM сообщили, что новая версия Chevrolet Malibu появится уже в конце текущего возраст. При создании новинки американцы учтут ошибки, которые они допустили, проектируя нынешнее поколение седана. 

За одиннадцать месяцев 2014 года в США было продано едва больше 170 000 Malibu. Цифра вроде бы неплохая, но динамика продаж отрицательная. Кроме того, это заметно меньше, чем показатели конкурентов, большинство из которых расходятся тиражами вдвое превышающими тирдаже Malibu. Притом, причин столь неудачного выступления восьмой генерации Chevy, ведущего свою историю аж с 1964 года более чем довольно.

Основных – три. Первая – увеличивающая популярность кроссоверов и расширяющееся предложение в экнига сегменте. Вторая – недостаточно ярпалка и привлекательный дизайн (на экнига, к слову, уже обжегся Chrysler 200). Третья – хватит тесный салон.

Напомним, что некоторое время вспять американцы решились поставлять этот мобиль в Россию, однако и в этом случае бизнес у них не пошел. Злую шутку с ними в данном случае сыграла… жадность. Машина поставлялась в нашу страну единственно в топовом комплектации LTZ, ценник которой стартовал с отметки 1 355 000 рублей. В итоге, потенциальные клиенты предпочитали более спросовые Toyota Camry или Nissan Teana. Если же речь шла только о chevrolet, то выбор, чаще только, падал на кроссовер Captiva.

Столкнувшись с проблемами, в GM решили пересмотреть политику в отношении модели и пообещали, сколько в новом Malibu все прежние ошибки будут учтены, а недостатки исправлены.

Судя сообразно всему, Malibu девятого поколения сохранит 2,5-литровый «атмосферник» и получит модернизированный 2-литровый турбомотор, который будет доступен даже в базовой комплектации. Кроме того, американцы обновят и мультимедийный комплекс MyLink, которая обзаведется новым интерфейсом, а также функцией поддержки сетей LTE (будто в системе Cadillac CUE). Кроме того, в установят передовые системы активной безопасности, а также другие опции, без которых достичь успеха в этом сегменте практически невозможно.

Американский ценник безотлагательно начинается с суммы $22 465 и заканчивается на отметке в 31 305 долларов. В последнем случае речь идет о версии с 295-сильным 2,0-литровым турбомотором. Впрочем, в России Malibu девятого поколения, скорее только, продаваться не будет. Нынешний курс рубля делает мобиль малопривлекательным ради всех групп клиентов. 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>