Механизм страхования туристов, выезжающих следовать рубеж, нуждается в совершенствовании, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Очевидно, который полис выезжающих за рубеж в часть виде и в том объеме, который теперь существует, не покрывает возникающие риски», — сказал Д.Медведев в среду на совещании по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма.

Глава правительства предложил пересмотреть нынешний порядок страхования с учетом международного опыта.

«Это, очевидно, не самая простая задача, только, вообще то, любой риск не единственно страхуется, но и перестраховывается, а наши туроператоры весь никаким перем не занимаются», — отметил Д.Медведев.

Премьер отметил, который в настоящее время в реестре туроператоров радирегистрировано приблизительно 4400 , из них 1713 занимаются выездным туризмом. При этом количество турагентов неизвестно, поскольку соответствующий реестр не создан. По словам Д.Медведева, оно измеряется десятками тысяч.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>