Страховая «Согласие» опровергает сообщение о возможной продаже компании «Росгосстраху», говорится в сообщении «Согласия».

«От лица руководства компании «Согласие» со всей ответственностью заявляю, который оснований для подобных домыслов нет… Страховая «Согласие» осуществляет свою деятельный на основании одобренной и согласованной стратегии развития, исполняет безвыездно свои обязательства перед клиентами и шагртнерами. Считаю, что данная информация носит спекулятивный характер и не имеет отношения к реальному положению дел», — подчеркнула генеральный директор СК «Согласие» Майя Тихонова, болтовня которой приведены в сообщении.
Как сообщил во вторник агентству «Интерфакс-АФИ» родник на страховом рынке, «Росгосстрах» может присоединить СК «Согласие» в ближайшее время. Однако в тот же день в группе «Онэксим» Михаила Прохорова агентству сообщили, сколько «данная информация не соответствует действительности».
«Объединение усилий страховщиков и передача страхового портфеля «Росгосстраху» в результате сделки окажутся на пользу клиентам СК «Согласие». Сумма сделки может быть условной», — отметил источник.
Собеседник агентства допустил, который кризис в сегменте страхования мог подтолкнуть акционера СК «Согласие» к принятию решения о передаче страхового актива, чтобы не допустить дальнейшего роста обязательств в эчасть виде бизнеса.
Он напомнил, что не беспричинно давно об отказе от розничной деятельности в России заявили страховщики с международными акционерами, в частности, компании «Цюрих» и «Альянс». Это произошло из после значительных убытков по моторному портфелю.
Рынок ОСАГО переживает кризис не первый год. По данным источника для рынке ОСАГО, за 9 месяцев 2014 года СК «Согласие» поднялась для две ступеньки вверх по сравнению с аналогичным периодом 2013 возраст и занимает пятое место вместо седьмого в списке крупнейших компаний сообразно показателю собранных в ОСАГО премий. Вместе с тем, порция «Согласия» на рынке ОСАГО снизилась ради год с 5,1% до 4,6% ради период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года.
Конечным акционером, контролирующим группу «Росгосстрах», является Даниил Хачатуров. Фактическим владельцем группы «Согласие» является М.Прохоров.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>