Российский сближение страховщиков (РСА) аккредитовал 10 мониторинговых систем, которые будут фиксировать обстоятельства ДТП чтобы целей подтверждения выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО), сообщил президент РСА Павел Бунин для форуме «Будущее страхового рынка России» в среду в Москве.

Как пояснил П.Бунин, «необходимость проведения такого эксперимента вызвана серьезными опасениями страховщиков по поводу увеличения числа мошенничеств в сфере ОСАГО при реализации нового положения закона о европротоколе в четырех регионах РФ» (законом об ОСАГО с 1 октября этого возраст начат эксперимент по м в ОСАГО в рамках европротокола без вызова представителя ГИБДД на место аварии в пределах полного имущественного лимита в 400 тыс. рублей; на территории других регионов РФ с этого момента действует лимит выплат по европротоколу в пределах 50 тыс. рублей ИФАФИ).
По словам П.Бунина, по итогам эксперимента с мониторинговыми системами, а также с учетом возможностей использования ресурсов системы «ЭРА ГЛОНАСС» РСА рассчитывают распространить практику мониторинга обстоятельств ДТП на дорогах по всей стране. Автостраховщики рассчитывают, который эта информация позволит создать эффективную систему противодействия мошенникам.
П.Бунин уточнил, что «эксперименты по европротоколу должны поддерживаться правительственным актом о порядке фиксации ДТП».
«Однако вышедший акт по существу предполагает достаточность заявления законопослушного водителя о книга, что данные о ДТП им не корректировались при подготовке документов для получение выплаты в ОСАГО. Добросовестные владельцы корректировать информацию, поданную страховщику, не станут. Зато недобросовестные лица оказываются в ситуации, при которой страховщик ОСАГО повинен положиться на их честное слово. Средства фиксации обстоятельств ДТП снимут возникшую коллизию», считает президент РСА.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>