- Влияние принятого законодателями обширного пакета священникравок в закон об обязательном страховании гражданской ответственности (ОСАГО) весь проявится только в 2016 году. Такое заключение высказал глава «Ингосстраха» Михаил Волков на встрече с журналистами во вторник.

При эчасть, по его оценке, «лучше просчитывается влияние тех изменений, который вступают в силу в 2014 году». В их числе — возвышение лимитов ответственности страховщиков ОСАГО следовать имущественный вред со 120 тыс. рублей накануне 400 тыс. рублей, изменение системы прямого возмещения ущерба ОСАГО и ротрава других.
Труднее прогнозируются, сообразно мнению М.Волкова, последствия изменений в ОСАГО, намеченные для 1 апреля 2015 года. Имеется в виду удвоение лимитов выплат за ущерб жизни и здоровью со 160 тыс. рублей перед 500 тыс. рублей, а также введение таблиц выплат, которые увеличивают величина средней выплаты за ущерб должностьрадавшим людям и приведут к росту числа обращений за такими компенсациями.
М.Волков заявил журналистам, который страховщики ОСАГО с напряжением ожидают решений Банка России, связанных с корректировкой тарифной политики в ОСАГО.
По его словам, актуарный прогноз необходимого изменения тарифов в ОСАГО для первом этапе в октябре этого года находится в диапазоне от 38% перед 44%. Оптимальная ширина тарифного коридора в ОСАГО, который будет вводиться также в октябре 2014 года, составляет около 20%, считает глава «Ингосстраха».
Ранее представители Банка России заявляли о готовности рассматривать вариант повышения базовых тарифов в ОСАГО в пределах 25 30%.
Если регулятор при е тарифов довольно руководствоваться актуарной логикой, ситуацию для рынке ОСАГО удастся выправить, полагает глава «Ингосстраха». Если мотивация в определении тарифной политики окажется какой-то другой, улучшений на рынке ОСАГО страховщикам ждать не придется.
В беседе с журналистами М.Волков также отметил, который с учетом обозначившихся трендов роста стоимости мобилей иностранного производства и запчастей к ним в ближайшей перспективе приходится ждать увеличения стоимости страхования .

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>