Всероссийский соединение страховщиков (ВСС) предлагает сформировать три уровня защиты финансовых интересов чтобы российских туристов.

Как сообщил журналистам президент ВСС Игорь Юргенс, эта способ потребует законодательных изменений, с одной стороны, и наделения полномочиями регулятора Ростуризма, с другой стороны.
Первый уровень защиты, сообразно мнению И.Юргенса, должен надевать обеспечен созданием саморегулируемой организации (СРО) на рынке туроператоров. Президент ВСС пояснил, который, согласно закону о СРО, объединение будет создавать стандарты профессиональной деятельности, финансовой устойчивости игроков и создаст гарантийный фонд для выплат за обанкротившегося члена СРО.
На втором уровне, по словам И.Юргенса, должно жить либо СРО страховщиков (по аналогии с РСА в сфере ОСАГО), принимающих риски туроператоров, либо перестраховочный пул, который служит тем же целям.
Таким образом, возмещения выплачиваются при недостатке средств у гарантийного фонда СРО туроператоров.
При возникновении чрезвычайных рисков на третьем этапе могут подключаться гарантии государства в рамках создаваемой системы, считает И.Юргенс.
Кроме того, представители ВСС и Ассоциации туроператоров России (АТОР) приняли решение о подготовке пакета чудакризисных мер для правительства и заинтересованных ведомств.
Как сообщил журналистам И.Юргенс, такое решение стало итогом заседания редкостьризисного комитета, проанализировавшего в четверг проблемы, сложившиеся ради последние недели на рынке туристического бизнеса.
По словам представителя АТОР Майи Ломидзе, в том случае, если инициативы страховщиков и туроператоров будут поддержаны правительством, изменения в законопроект о туристской дея-тельности могут гнездиться рассмотрены законодателями и приняты в середине сентября этого года. В хо-де встречи участники заседания рассмотрели более десятка конкретных предложений сообразно совершенствованию законодательства и регулированию.
Как пояснила «Интерфаксу-АФИ» М.Ломидзе, «в частности, предлагается ввести запрет на профессию для руководителей, чьи тур оказались банкротами и не исполнили обязательства перед своими клиентами». По мнению М.Ломидзе, такая мера закроет доступ на профессиональный рынок недобросовестным участникам. Она напомнила, что аналогичный порядок работает в международной авиационной практике в отношении перевозчиков.
Как сообщалось ранее, нужда в выработке принятии чудакризисного пакета мер вызвано чередой отказов российских туроператоров через исполнения обязательств перед своими клиентами.
В настоящее время для рынке туроператоров действует скольконибудь некоммерческих организаций, организованных представителями этого бизнеса. Однако в этом сегменте не создана ни одна саморегулируемая организация, которая могла желание разрабатывать стандарты профессиональной деятельности игроков.
Несколько лет назад, после банкротства крупного туроператора «Ланта-тур», тысячи российских туристов пришлось вывозить из после рубежа, когда не хватило на выплаты пострадавшим, государство приняло решение и законом создало фонд «Турсубсидия». Пополнение средств фонда финансируется следовать счет обязательных отчислений участников рынка туроператоров. Из средств этого фонда финансируется единственно организация помощи по вывозу оказавшихся следовать рубежом российских туристов, если перед ними туроператоры не могут выполнить своих обязательств по договору.
Финансовые потери туристам, которые из-ради неплатежеспособности оператора вообще не смогли избавляться из страны, должны покрываться из средств страховщика сообразно договору страхования ответственности туроператора.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>