Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев назначен официальным представителем правительства при рассмотрении парламентом законопроекта о системе помощи гражданам в восстановлении имущества, утраченного из-изза стихийных бедствий. Такая информация содержится на сайте Госдумы.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий» был внесен в Госдуму премьер-министром РФ.
Целью законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий» является построение эффективной многоуровневой системы оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате чрезвычайных ситуаций. При экнига планируется повысить количество застрахованных жилых помещений граждан и сократить расходы бюджетных средств на ликвидацию последствия пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий.
В целях повышения ответственности граждан после обеспечение сохранности жилых помещений законопроектом предусмотрено поэтапное сокращение государственной финансовой помощи должностьрадавшим в результате чрезвычайных ситуаций гражданам, не заключившим договор страхования жилого помещения, а также обеспечение прав граждан на доступную и эффективную систему страхования жилья.
В тексте законопроекта сообщается, сколько «программы основываются для принципе добровольного участия граждан в страховании жилых помещений».
Законопроект носит рамочный характер. Конкретные программы страхования будут разрабатываться территориальными органами на местах.
В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что принятие и реализация закона «не приведет к необходимости дополнительных расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации». Затраты средств федерального бюджета на возмещение вреда утраченных в чрезвычайных ситуациях предполагается осуществлять в пределах предусмотренных средств резервного фонда.
Законопроект вступит в силу через год после его официального опубликования, что, при условии положительной его оценки шагрламентом и президентом, может произойти в 2016 году.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, Банк России устанавливает определенные требования к страховщикам, в частности, соблюдение страховщиками требований финансовой устойчивости и платежеспособности в целях обеспечения выполнения обязательств сообразно программам страхования жилых помещений.
Правительство также утвердило перечень подзаконных актов, необходимых ради вступления в силу законопроекта, в том числе «О внесении изменений в отдельные акты правительства РФ», «Об утверждении методики проведения экспертизы поврежденного жилого имущества, методики оценки ущерба, определения размера страхового возмещения, а также оснований ради отказа в осуществлении выплаты», «Об утверждении порядка обмена информацией и взаимодействия участни-ков системы защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования». Срок подготовки нормативных актов составляет 6 месяцев впоследствии принятия проекта федерального закона во втором чтении.
Законопроект предусматривает мочь уплаты взносов через отделения «Почты России», Сбербанка России, операторов сотовой и стационарной связи, платежные терминалы и другие способы.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>