Опрос, проведенный «Левада-Центром» в начале декабря 2015 возраст на улицах столицы, показал: москвичи отлично понимают, чем обернется для них введение сбора с дальнобойщиков после проезд по федеральным трассам с через системы «Платон».

Акции водителей большегрузных фур, пытавшихся перекрывать подъезды к Москве и МКАД не прошли мимо большинства жителей столицы. Это выяснили опросчики «Левада-центра», проведя более 1000 особа на улицах столицы. Оказалось, что 77% респондентов отлично осведомлены о происходящем. Из них как 13% процентов не одобряют акций, а 71% – поддерживают протест профессиональных водителей. Заметим: опрашивались именно пешеходы, то обедать группа людей, среди которых наверняка было кладезь тех, кому проблемы российских дорог – «до лампочки». Но, способный и они понимают: сборы с 12-тонных машин следовать проезд по федеральным трассам самым прямым образом ударят по личному карману. При эчасть еще не известно, послужат ли эти монета на благо российских дорог или, как обычно, уйдут «в песок». С другой стороны, также в начале декабря, при 20 отраслевых объединений производителей продовольствия и розничной торговли направили обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой перевести систему сбора денег с дальнобойщиков «Платон» в тестовый режим. Тем самым отменить плату ради их проезд по федеральным трассам.

Среди подписантов СМИ упоминают «Национальную мясную ассоциацию», «Руспродсоюз», «Рыбный сближение», «Союзмолоко», «Зерновой скрепа», «Ассоциацию розничной торговли», «Союз независимых сетей» и т.д. Они констатируют продолжающиеся сбои в работе «Платона» и утверждают, что из-за проблем с этой системой у мелких перевозчиков большие транспортные не справляются с грузопотоком что уже привело «к росту тарифов на перевозки на 20–30%, а в отдельных регионах страны — прежде 100%». По их ам текущий тариф «Платона» в 1,53 руб/км означает усиление розничной цены, к примеру, литрового пакета молока на 1,2 рубля. Повышение платоновских расценок в марте 2016 возраст до 3,73 руб/км приведет к подорожанию для 2,5 рубля за литр молока. Опрос «Левада-Центра» показывает, что граждане все это прекрасно понимают.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>