Прибыль группы латвийской по страхованию рисков BTA Insurance Company SE (BTA) в перплач половине этого года составила 4,2 млн евро, который в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде в 2013 году, сообщила BNS директор сообразно маркетингу и связям с общественностью Илва Приедниеце (Ilva Priedniece).

Брутто-следствие подписанных группой BTA в первой половине этого года премий составила 92,1 млн евро — для 7,8 млн евро (9,1%) больше, чем в перголос половине 2013 года. Брутто-итог выплаченных ВТА возмещений составила 42,8 млн евро — для 4,2 млн евро (10,9%) больше, чем год обратно.
«Первая половина этого возраст внесла значительные коррекции на латвийский рынок страхования — произошло объединение двух обществ. В прошлом году была приостановлена деятельность одного страхового общества. В результате наблюдается передел долей на рынке страхования, усиливающий жесткую конкуренцию, и снижение цен является одним из наиболее нередко используемых инструментов. Поэтому стараемся найти оптимальный баланс между вызванными конкуренцией, однако растущими требованиями рынка к выгодным ценам, к качеству услуг и обслуживания, к рентабельности портфеля, и позитивными результатами деятельности предприятия. Думаю, нам это удается станет успешно, о чем свидетельствует рост прибыли, в основе которого лежат доходы от основной деятельности и успешная инвестиционная политика»,- сказал председатель правления  BTA Янис Луцаус (Jаnis Lucaus).
Премий изза обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев для-земных транспортных средств (ОСАГО) ВТА в I полугодии подписала на 38,2 млн евро, премий следовать страхование имущества — на 21,2 млн евро; ради страхования наземного транспорта (KASKO) — для 13,8 млн евро.
Наибольший прирост достигнут в страховании имущества — на 6,6 млн евро, либо на 45,5% больше, чем в I полугодии прошлого возраст, что объясняется расширением деятельности BTA после рубежом. Объем подписанных BTA премий ради страхование несчастных случаев вырос для 12%, за страхование общей гражданско-правовой ответственности — для 5,5%, а за страхование здоровья — на 4,9%.
Больше всего возмещений в I полугодии BTA выплатила по ам ОСАГО (21,9 млн евро), KASKO (9,8 млн евро), следовать страхование имущества — 5 млн евро, за страхование здоровья — 3,9 млн евро.
В I полугодии 2013 возраст прибыль до отчисления налогов у BTA была 1,7 млн евро.
Крупнейшими совладельцами BTA являются Гинт и Паул Дандзберги (Gints Dandzbergs, Pauls Dandzbergs). У BTA имеются филиалы в Литве, Эстонии, Германии, Великобритании, Франции и Польше, общество также предлагает услуги в Италии и Испании.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>