Количество ДТП за вчерашний день в Москве превысило 3500 штук – это в 4 раза больше среднедневной нормы! Всё потому что валит мокрый снег, тут же подмораживает – и на дорожном полотне образуется вполне определенная наледь. Все спешат и психуют в пробках, стараются сманеврировать, влезть в едва образовавшийся в ряду просвет, хотя невооруженным глазом же видно, что не вмещаются в него! Столкновение, иногда – просто притирка. Но нет же, мы вызываем ГИБДД, которое ну разве что в лучших традициях Джеймса Бонда должно с вертолета спуститься в самый центр пробки. Вобщем, жуть. И приходит же в голову благоразумная мысль – не брать по такому кромешному кошмару , но как ты откажешь жене, у которой может промокнуть шубка и испортиться мех, или ребенку – его надо добросить до школы в условиях начинающейся простуды (сейчас ведь такой ужасный грипп по Москве ходит – мутировавший и поражающий горло), да и самому неохота лезть в переполненные электрички, метро и маршрутки?

«Это никуда не денется само собой, и это нужно переждать», – единственная фраза, приходящая на ум. Но впрочем, есть же способы хоть как-то снизить потенциальный ущерб от ДТП.

  • Во-первых, нужно проверить, продлено ли ОСАГО?
  • Во-вторых, выделить деньги на каско.
  • В-третьих, взять расширение покрытия к ОСАГО хотя бы до 600 000 рублей – стоит недорого, но по такой зиме, как эта, без него вообще никуда.
  • Четвёртое – всё-таки ещё раз подумать про от НС. Не дай бог, авария, а денег на лечение в заначке нет – все были потрачены на новогодних каникулах на всякие там курорты и подарки. НС-ка стоит ну тысячу, может быть – так там сразу 300 000 – резерв выплат.

Вобщем, я желаю всем москвичам фантастической удачи в борьбе с этой ужасной наледью, чтоб не было никаких ДТП и тем более ущерба здоровью. Но всё-таки настоятельно советую вам проверить сроки всех страховок, чтобы не было потом слишком поздно.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>